Magazine Cuisine

Oo Panna cotta à la cannelle de Torchons & Serviettes oO

Par L22

Oo Panna cotta à la cannelle de Torchons & Serviettes oO

Ce matin j'ai continuer de regarder le blog de Torchons & Serviettes et j'ai trouvé cette recette très originale qui m'a donné envie (recette ici). Pour ma part j'ai divisé les doses en deux car j'ai confectionné ce ptit dessert que pour mon homme et moi.Pour mon homme et moi, le goût de la cannelle n'était pas assez prononcé car je n'ai pas mis de cannelle en poudre mais je pense qu'avec un peu de cannelle en poudre le goût sera plus présent comme l'a fait Torchons & Serviettes

Préparation: 10 min   Pour 2 personnes

Ingrédients:

   - 25cl de lait (12,5cl pour moi)
   - 25cl de crème liquide (12,5cl pour moi)
   - 2 bâtons de cannelle +1 pincée de cannelle en poudre (1 bâton de cannelle pour moi)
   - 2 sachets de sucre vanillé (1 sachet de sucre vanillé pour moi)
   - 3 feuilles de gelatine (1,5 feuille de gélatine pour moi)

Préparation:

   1. Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre la cannelle puis couper le feu
   2. Laisser refroidir et infuser pendant une dizaine de minutes...

   3. Filtrer la préparation pour récupérer les bâtonnets de cannelle.
   4. Faire ramollir les feuilles de gelatine dans un grand bol d'eau froide et bien les essorer avant de faire dissoudre dans le mélange précédent.
   5. Verser dans des petits verres/gobelets plastiques, laisser refroidir et stocker au réfrigérateur.

Bon appétit !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


L22 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog