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Velouté de Courgettes à la Purée d'Amandes !

Par Midoricuisine
Je vous l'accorde : la saison n'est plus aux soupes ! Mais bon, le velouté de courgettes comme celui de petits pois se déguste toute l'année ! Froid, en verrine ou chaud !
Et puis l'alliance de la purée d'amandes apporte une onctuosité renforcée au velouté !
La purée d'amandes blanches s'achète dans les magasins Bio et peut se déguster nature sur une tartine, dans la préparation de condiments, des plats sucrés (bientôt le gateau au chocolat de Laurence Salomon !) ou salés comme cette recette.
C'est un produit bien connu par les végétariens en remplacement des produits d'origine animale (beurre, lait, crème, oeuf, viande...). Certes le prix est assez élevé mais cela reste économique dans son utilisation.
Midori dans sa cuisine !
Velouté de Courgettes à la Purée d'Amandes
Ingrédients

5-6 courgettes Bio moyennes
2 gousses d'ail Bio
1 oignon rouge Bio
Bouillon cube de légumes Bio
Sel-Poivre
2 CS de purée d'amandes
Graines de tournesol, courges,....
Eau
Laver et couper les courgettes en rondelles SANS les peler. Placer-les dans un faitout avec l'ail dégermé, l'oignon et le cube de bouillon de légumes. Saler-Poivrer et couvrir d'eau.
Faire cuire une quinzaine de minutes. A la fin de la cuisson, égoutter les courgettes en réservant un peu de bouillon.
Mixer les courgettes avec la purée d'amandes en ajoutant du bouillon de légumes jusqu'à l'obtention de l'épaisseur du velouté désirée.
Parsemer de graines pour apporter du croquant.
Rectifier l'assaisonnement et déguster chaud ou froid !


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