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Cabillaud en croûte de wasabi, purée au citron confit & oignon nouveau

Par Eric Bernardin

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Ayant trouvé du dos de cabillaud à un prix correct, je n'ai pas résisté : c'est certainement le poisson que je préfère même si c'est "plus mieux" de dire qu'on préfère le bar de ligne (ou le turbot). Aucun n'autre à ce soyeux de texture que j'aime tant, permettant même des mariages audacieux avec certains vins rouges.
Il finit par y avoir beaucoup de recettes avec ce poisson : et le métier de blogueur culinaire est  bien difficile, parce que je ne vais pas vous remettre deux fois le même plat...
Cette fois-ci, c'est l'épicerie fine du coin qui m'a sauvé avec du wasabi en poudre. Je me suis contenté d'en mélanger deux cuillérées à café avec ma chapelure (et un peu de sel). Et v'là une chapelure au wasabi!
Je me contente de rouler mon dos de cabillaud dans celle-ci. Comme ça ne passe pas à la poêle, elle n'a pas besoin d'être super adhérente (mais bon, ceux qui le veulent peuvent utiliser du jaune d'oeuf, de la farine, etc...)
Il suffit ensuite d'enfourner 10-12 mn à 200° (selon les goûts). Et c'est cuit parfaitement!
La purée est composée de
pommes de terre cuites à la vapeur
la peau d'un citron confit (saumure)
un oignon nouveau queue verte comprise
un peu de beurre
un peu d'huile d'olive
du poivre et du sel
et un peu d'eau chaude pour l'assouplir

C'est tout ce qu'il y a à savoir. Je vous remercie de m'avoir lu attentivement :o)

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