Magazine Cuisine

Yaourt façon tatin ....

Par Louna74
Marie Christine les a approuvé, ils sont trés gourmands...
Alors je m'empresse de vous faire partager ma découverte d'une recette de yaya top !
J'ai trouvé cette recette en me plongeant page par page dans Elle A Table n° 63  et au milieu d'une double page qui vantait le mérite d'une yaourtière Cuisinart (je vous donne la marque, je suis pas censurée ici, on n'est pas à la TV ! MDR ), il y avait cette recette proposé par Philippe Lusseau.
Le yaourt comme une tatin !
Yaourt façon tatin ....
Ingrédients :
- 4 pommes
- 50 cl de lait
- 35 cl de glace à la vanille
- 1 yaourt nature
- 1 pot de lait en poudre
- 4 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère de crème fraiche

Préparation :


Peler et couper en morceau vos pommes
Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau
Mettre vos pommes et laisser, cuire 5 min ajouter la crème et laisser compoter environ 10 min
Ensuite vous mettez un fond de pomme dans vos pots et vous laisser bien refroidir au frais
Faire fondre la glace
Mélanger le yaourt, la glace fondu, le lait en poudre.
Verser dans vos pots sur vos pommes
En yaourtière 9 à 10 h
Puis au frais au moins 4 h.
Voilà je suis sûre que mes lectrices gourmandes de yaourt (petit clin d'oeil à Karine et Marie -christine) vont se régaler !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louna74 190 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine