Magazine

Brioche maison à l’oléorésine de vanille

Publié le 26 avril 2009 par Emie

briocheUne brioche pour un petit déjeuné gourmand, ou un gouter goulu ?? J’ai utilisé la recette de Cléa qu’elle tenait elle même de B com bon (si vous ne connaissez pas je vous conseille d’y faire un tour …) , donc j’ai modifié quelques trucs selon ce que j’avais dans mes placards. Et comme elle était délicieuse, j’en ai refaite une aujourd’hui avec un quelques gouttes d’huile essentielle d’orange douce … un bonheur !

Ingrédients

  • 50 gr de beurre (pommade)
  • 50 gr de purée d’amande complète
  • 60 gr de sucre de canne non raffinée
  • 100 ml de lait d’amande
  • 1 cc de sel
  • 2 œufs
  • 220 gr de farine t65
  • 100 gr de farine de petit épeautre
  • 1 sachet de levure de boulanger

Facultatif :

  • 2 c à s pépites de chocolat
  • 5 gouttes d’oléorésine de vanille
  • 1 c à s d’abricots secs coupés en petits dès

A la MAP : placer dans la cuve tout les ingrédients dans l’ordre. Lancer un programme brioche ou pain sucrée (3h30 environ) A la sonnerie, ajoutez les ingrédients facultatifs …

A LA MAIN : Faites tiédir le lait, et pétrir à la main tout les ingréidents. Laissez lever la pate dans un endroit chaud.  (raditeur, four allumé préchauffé puis éteint … à chacun sa méthode) Laissez lever la pate 1h30 a 2heures. Puis petrir en incorporant les “facultatifs” , placer dans un moule beurré et fariné, laissez poser 1 heures et cuire une trentaines de minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emie 48 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte