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L'arthrite et l'alimentation

Publié le 27 avril 2009 par Gisèle Frenette
Si vous souffrez d'arthrite, vous anticipez probablement les temps humides et froids qui semblent raviver la douleur et l'inflammation. Mais saviez-vous que l'alimentation a aussi un lien avec l'arthrite? Extrait de mon livre Dites non à la douleur: l'approche naturelle, voici un court rappel des aliments à éviter et à privilégier, de même que quelques nutriments recommandés:
Arthrite
Aliments à éviter: Sucre, farine blanche, produits laitiers, sel, viande, café, thé, alcool, famille des solanacées (tomate, pomme de terre, aubergine et piment), tous les allergènes (gluten, arachides, maïs, orange, etc.).

Aliments à privilégier: Poissons riches en oméga-3, tous les légumes verts et oranges, aliments alcalins.

Nutriments recommandés: Acides gras essentiels (huile d’onagre, de lin, de poisson), vitamines antioxydantes A, B, C, E, bore, cuivre, magnésium, manganèse, sélénium, zinc.
Phytothérapie: Boswellie, chondroïtine, écorce de chêne blanc, enzyme digestive, gingembre, glucosamine, griffe de chat, griffe du diable, luzerne, MSM, saule blanc, trèfle rouge, yucca.


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