Magazine Cuisine

Petit cocktail solidaire à l'ananas et à l'infusion de Carcadé

Par Lagourmandine

Une de mes tantes est bénévole pour Artisans du monde. La semaine dernière, elle m'a envoyé une petite liste des produits qu'ils commercialisent et bien que connaissant déjà une partie des articles...j'ai craqué et j'ai passé commande! Tout plein de nouvelles saveurs en perspective...

Mon premier essai avec le Carcadé du Kenya (ou fleurs d'hibiscus). Il suffit de faire infuser 1 à 2 cuillère(s) à café par tasse pendant 5 minutes et filtrer. On peut boire cette préparation chaude ou froide...

J'ai essayé un cocktail que ma tante m'avait conseillé avec du jus d'ananas (mon préféré depuis toujours). Je n'avais pas de jus tout prêt mais j'avais un quart d'ananas bouteille que j'ai passé à la centrifugeuse (d'où la mousse).

Petit_coctail_solidaire

J'ai mis environ 1/3 de jus d'ananas, 2/3 d'infusion de Carcadé et 3 glaçons par verre. Nous avions un invité pour l'apéro...nous avons tous apprécié le côté très frais et léger de cette boisson.

A suivre pour les autres essais, en attendant, une petite photo de mes achats pour vous faire envie. Pour ceux qui ne connaissent pas, n'hésitez pas à pousser la porte d'une boutique car les saveurs sont nouvelles et les prix sont très abordables...sans compter que vous ferez une bonne action!

Achats_solidaires

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lagourmandine 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog