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C'est vendredi, c'est lasagnes

Par Myrtilled
Pour changer des raviolis ou des spaghettis à la sauce tomate, je fais de temps en temps des lasagnes genre bolognaise. C'est un peu plus long mais tout aussi facile et plutôt bon.
Et, comme d'habitude, je fais simple. Après, on peut toujours rajouter des ingrédients pour perfectionner la recette...
C'est vendredi, c'est lasagnes
Ingrédients pour 4-5 personnes :
- 1 boîte de pâtes à lasagne (plaques précuites)
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignons coupés (facultatif)
- 4 steaks hâchés
- 1 grosse boîte de purée de tomates
- du gruyère râpé
Pendant que le four préchauffe (200°), je fais revenir dans une poêle l'oignon et les champignons puis la viande hachée que j'ai préalablement "émiettée" pour que les morceaux ne soient pas trop gros. Je fais chauffer à part la sauce tomate (purée, concentré, coulis) avec un peu de beurre et j'essaie de ne pas oublier de saler et poivrer tout ça.
Ensuite, je nappe le fond d'un plat beurré de sauce tomate puis j'alterne une couche de lasagnes, une couche de sauce tomate, une couche de viande mélangée avec les oignons et les champignons jusqu'en haut du plat.
C'est vendredi, c'est lasagnesEn général, je termine par une dernière couche de lasagnes recouverte de sauce tomate et de gruyère râpé. Ce qu'il faut, c'est que la sauce soit suffisamment liquide et en quantité assez importante pour que toutes les lasagnes puissent s'en imbiber en cuisant.
Il ne reste plus qu'à mettre le plat au four à 200° (th 6-7) pendant 20-30 minutes, en surveillant un peu pour que le dessous ne carbonise pas. Avant de sortir du four, je vérifie quand même si les pâtes sont cuites.
Et vous, comment préparez-vous les lasagnes?
(Mes autres recettes sont dans mon index des recettes...)

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