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Crevettes laquées & avoine "cantonnais"

Par Eric Bernardin

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Dans cette recette, il ne faut pas décortiquer les crevettes: on mange TOUT (enfin, j'enlève la tête, tout de même...). Ca croustille et c'est sympa comme tout!...

Pour la laque, on mélange dans une poêle du sirop d'agave (ou du miel, mais c'est moins neutre), de la sauce soja, du gingembre frais rapé et un trait de citron vert. Quand ça commende à caraméliser, on y met les crevettes, et on remue sans cesse jusqu'à ce qu'elles caramélisent.

Pour l'avoine on fait d'abord un bouillon avec les têtes de crevettes, du vin blanc et une gousse d'ail. Puis on les fait cuire les pâtes comme un risotto avec des carottes et du poireau . Cinq minutes avant la fin, on rajoute des petits dés de courgettes pour qu'ils soient à peine cuits. On le parfume avec de la sauce soja et un peu d'huile de sésame grillé pour l'orientaliser, et c'est prêt!

Ben voilà, y a plus qu'à manger!

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