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Tarte tomate (aubergine) et mozzarella

Publié le 25 avril 2009 par Popotestories

OU NOTRE PREMIER DEJEUNER EN TERRASSE

Cette semaine a été placée sous le signe du jardinage, de la décoration et du nettoyage !

mardi: on sème des graines de basilic, ciboulette, persil dans deux jardinières. Les herbes aromatiques j’adore ! Reste à espérer qu’elles auront meilleures mines que l’année dernière. Rempotage de nos plantes vertes d’intérieur.

jeudi: achat de jolies plantes pour mettre du vert sur notre terrasse. Mon choix s’est porté sur un buis boule et un laurier.

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vendredi: achat de jolis pots en terre couleur chocolat et rempotage. Puis nettoyage du salon de jardin, en prévision des beaux jours qui se font de plus en plus nombreux, même si les températures restent encore un peu fraîches.

samedi: on remonte le parasol, grosse envie de galette de chaises pour ajouter de la couleur et j’ai trouvé mon bonheur chez Alinéa dans la collection Orangeade. Envie de couleurs chaudes, encore et toujours ! Des couleurs qui me donnent la pêche !

ET…ET…

Premier repas à l’extérieur, ce midi !!! Le vent frais d’hier a laissé place à la douceur, et pour fêter cela comme il se doit, rien de tel qu’une bonne tarte aux saveurs estivales.

TARTE TOMATE (AUBERGINE) ET MOZZARELLA

C’est ma tarte préférée, et en général je la fais uniquement avec de la tomate, mais là il me restait aussi une aubergine, donc je l’ai rajoutée. Elle s’accorde à merveille avec une salade (de la roquette par exemple) au vinaigre balsamique.

Il vous faut:

-une pâte feuilletée pur beurre

-3-4 belles tomates grappe bien mûres

-1 aubergine (facultatif)

-250 g de mozzarella (ou 125 g si vous préférez avec moins de fromage), ou un autre fromage (chèvre, comté…)

-1 belle gousse d’ail

-2 cuillères à café de moutarde (je prends de la moutarde forte)

-3 cuillères à café d’huile d’olive

-origan, basilic

-un peu de chapelure

-sel, poivre

Préparation:

1/Coupez l’aubergine en dés, et faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive ou d’eau. L’aubergine doit se ramollir légèrement.

2/Dans un petit ramequin, mélangez la moutarde, l’huile d’olive, la gousse d’ail écrasée, de l’origan et du basilic.

3/Déroulez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez-là avec une fourchette.

4/Etalez le mélange à la moutarde sur la pâte. Puis saupoudrez de chapelure. La chapelure va absorber le jus laissé par les tomates et les aubergines à la cuisson.

Préchauffez votre four à 200°

5/Coupez vos tomates en rondelles bien fines et diposez-les sur la chapelure.

6/Ajoutez les dés d’aubergine sur les rondelles de tomates.

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7/Salez et poivrez, puis ajoutez encore des herbes (basilic, origan).

8/Diposez ensuite les tranches de mozzarella sur la tarte.

9/Enfournez pour 30 minutes environ, en surveillant bien, la pâte doit être dorée.

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10/Installez-vous confortablement et régalez-vous !

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Trop trop bon !!!

Raphaëlle…


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