Magazine

Bière du Mois : La Rosko Stout

Publié le 30 avril 2009 par Gwilh @Gwilh
Bière du Mois :  La Rosko StoutVoici la deuxième bière de la brasserie roscovitte Kerav'Ale que je vous pésente ici. Il s' agit de la Rosko Stout, qui a obtenue le Fourquet d' Argent en 2007, quelques temps après sa mise en vente dans le commerce. Les brasseurs de Roscoff, amoureux des bières de trandition anglo-saxonne (voir la Bière du Mois dernier), nous livrent ici une bière remarquable. Pour ce qui est de l' aspect de la bouteille, celle-ce ressemble à toutes celles produite par cette brasserie : étiquette artisanale mais travaillée avec une vue du port de la ville du Léon. Une fois débarassé de sa capsule, le nectar ne livre pas tout de suite ses effluves, mais une saveur agréable et corsée parvient quand même à notre odorat. Une fois servie en verre, la mousse se tient bien en collerette, impeccablement. Après ces remarques préliminaires, passons aux choses sérieuses, la dégustation. Là, c'est une véritable explosion de saveurs, d' influences. La Rosko Stout est à la fois amer et douce, caféinée et fruitée, on sens ses arômes grillés qui persistent au palais, et qui s' en vont comme un bon rêve au petit matin. Cette "jeune" bière est pour moi une excellente surprise. La Rosko Stout va ravir les amateurs de Guinness et autres Beamish. Si on vous propose un jour une pinte ce brevage à la pression, n' hésitez pas, c'est un excellent cru !
Aspect 5/5 - Arômes 4/5 - En bouche 5/5 - Arrière goût 5/5 - Total 4,75/5

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gwilh 29 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog