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Espuma au chocolat blanc

Par Alba54
Espuma au chocolat blanc

Je viens de me rendre compte qu'il n'y avait pas beaucoup de recettes au siphon sur mon blog, alors que j'en possède 2!!!!!! et cela depuis plus d'un an! Mais j'avoue que je fais souvent simple, car c'est ce qui est le plus apprécié à la maison.
J'adore cette espuma qui accompagne merveilleusement bien de belles fraises bien mûres. J'ai adapté cette recette de SCOOK le livre d'Anne Sophie Pic, qui est depuis son achat largement rentabilisé.

Ingrédients:

110 g de chocolat blanc
125 ml de lait
5 g de sucre
100 g de crème liquide

Réalisation:

Faire chauffer le lait au micro ondes.

Mettre le chocolat blanc dans un saladier, puis ajouter le lait bouillant progressivement , tout en fouettant, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

Ajouter le sucre,  la crème liquide, et fouetter. Laisser reposer quelques instants.

Passer le mélange au chinois, et remplir le siphon.

Mettre deux cartouches (successivement) dans le porte cartouches, en secouant bien entre chaque cartouche. Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir.

Espuma au chocolat blanc


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