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Étonnant : des micro pastèques, 20 fois plus petites que des pastèques normales, en images

Publié le 14 mai 2009 par Benjamin Tolman

Pastèques (illustration)

Pays-Bas - Mesurant environ 3 centimètres de long, ces micro pastèques ne sont pas le fruit d'une modification génétique. Totalement naturelles, elle sont aujourd'hui commercialisées en Grande-Bretagne.

Le melon Pepquino a été découvert par un producteur hollandais en Amérique du Sud, ramené aux Pays-Bas et cultivé dans des serres. Bien qu'il ressemble à s'y méprendre à sa grande cousine la pastèque, le Pepquino a le goût du concombre, une chair vert clair, sa peau et ses pépins sont comestibles. Selon Koppert Cress, la compagnie qui le produit, il pourrait se déguster en apéritif ou en entrée, comme une olive, dans une salade estivale ou transformé en sorbet et couplé au chocolat noir. La société espère que ce produit, désormais importé en Grande-Bretagne, principalement pour les hôtels et restaurants, deviendra le produit star de l'année 2009.
Ces micro pastèques sont vendues à partir de 11 euros les 250 g, soit environ 50 fruits.
Pour voir les photos :


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