Magazine Asie

Dorayaki 銅鑼燒

Par Julien Goy
Doraemon [ 多啦A夢 ], le chat robot très populaire aussi bien au japon qu'à Taiwan, raffole d'un gâteau que l'on trouve très fréquemment sur les marchés de nuit ou dans les magasins.
Ce gâteau, en japonais dorayaki ou en chinois [銅鑼燒] est en forme de gong et se prépare très facilement.
Il était constitué initialement d'une seule crêpe épaisse mais sa forme fut changée en 1914 pour se composer de deux petites crêpes épaisses entre lesquelles se trouve de la pâte d'haricots rouges ou plus récemment du Nutella.
Et voici la recette pour les plus gourmands :
Ingrédients :
- Deux œufs
- 90 grammes de sucre
- 70ml d'eau
- 100 grammes de farine
- Une demi-cuillère à soupe de bicarbonate de soude (ou levure chimique).
- Pâte d'haricots rouges en boite ou du Nutella
Préparation :
- Battez les œufs en neige dans un grand bol en y incorporant le sucre.
- Diluez le bicarbonate de soude dans l'eau
- Le mélanger ensuite dans les œufs jusqu'à obtenir une pâte uniforme.
- Chauffez une poêle et huilez-la légèrement.
- Faites frire la pâte en petites crêpes de 12cm de diamètre.
- Laissez les refroidir.
- Fourrez entre deux petites crêpes la pâte d'haricots rouge ou du Nutella.
Conseil : Ajoutez dans la pâte une demi-cuillère à soupe d'essence de vanille.
Bon appétit !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julien Goy 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog