Magazine Cuisine

la couronne salée

Par Isasolju

bonjour je vous propose cette couronne salée que j'ai réalisé pour un aperitif

la recette vient de fidji du blog passion boulange

P5260052

pour la pâte:
1/2 recette des navettes pour une couronne :
10g de levure fraiche
15 cl de lait
250g de farine T55 ou T45
20g de sucre en poudre
5g de sel fin
40g de beurre ramolli

pour la garniture :
200g de fromage frais ( tressana philadelphia ou ricotta)
100g de dés de jambon ou petits lardons ou saumon fumé
50g de noix

graines de pavot ou graines de sésame
1 jaune d'oeuf pour dorer

préparer la pâte à la main ou au robot ou à la machine à pain et faire pousser 1h30
préchauffer le four à 200°C

déposer la pâte sur un plan de travail fariné
étaler la pâte en un rectangle
y étaler le fromage frais et parsemer ensuite les dés de jambon et les noix
enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau
couper en deux dans le sens de la longueur
tresser le 2 boudins
former une couronne en rejoignant les extrémités

P5250046
apprêt d'1h env , puis badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de graines

P5260048

faire cuire à 200°C pendant  25 min.

P5260050

Très  bonne  pour l'aperitif

d'ailleurs j'en ai fait une pour ce soir pour la fête des voisins.

bonne journée


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cheesecake saumon fumé, concombre et tomate

    Une recette de base du cheesecake salé sans cuisson que j’ai chipé à mon amie Michèle et que je vais garder précieusement !Le cheesecake est léger, goûteux. Le... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Naniskitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à l’abricot meringuée

    En tant que fan incontestée de la tarte au citron, j’ai pensé que décliner la recette avec des abricots devrait me plaire. Et que dire, un vrai délice ! Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Gourmandise Sans Frontières
    CUISINE, RECETTES
  • Abricot curd

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog Popote et Nature, je n'ai pas pu résister, surtout que j'avais des abricots qui commençaient à s'habimer. Et cet... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Vm69
    CUISINE, RECETTES
  • Mes envies de Brookies (Recette Inside)

    Aujourd’hui, j’avais envie de…partager avec vous la recette du dessert qui fait craquer mon Amoureux : le brookies Normalement mon Amoureux... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Ma Wishlist
    CUISINE, RECETTES
  • Glace aux éclats de Chabakia

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, On ajoute toujours des éclats de biscuits à nos glaces pour apporter du croquant, cette fois, je me suis... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cake courgettes, tomates séchées, chèvre

    Un joli cake pour l'apéro. Avec un verre de rosé bien frais c'est parfait! Ingrédients pour un beau cake Pâte de base : 180g de farin... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Glace pistache, brioche toastée & compotée de rhubarbe

    La rhubarbe le retour! Tout comme My je suis une fana de rhubarbe, c'est un des premiers plans que j'ai mis dans mon jardin. Cette année j'ai même mis 2 pieds... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

LES COMMENTAIRES (2)

Par zixiutangbeepollen Review
posté le 01 novembre à 10:00
Signaler un abus

la couronne salée - Paperblog

Par Dine avec Sandrine
posté le 09 juillet à 16:56
Signaler un abus

Excellente idée, je note! Dine avec Sandrine

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Isasolju 30 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine