Magazine Cuisine

la couronne salée

Par Isasolju

bonjour je vous propose cette couronne salée que j'ai réalisé pour un aperitif

la recette vient de fidji du blog passion boulange

P5260052

pour la pâte:
1/2 recette des navettes pour une couronne :
10g de levure fraiche
15 cl de lait
250g de farine T55 ou T45
20g de sucre en poudre
5g de sel fin
40g de beurre ramolli

pour la garniture :
200g de fromage frais ( tressana philadelphia ou ricotta)
100g de dés de jambon ou petits lardons ou saumon fumé
50g de noix

graines de pavot ou graines de sésame
1 jaune d'oeuf pour dorer

préparer la pâte à la main ou au robot ou à la machine à pain et faire pousser 1h30
préchauffer le four à 200°C

déposer la pâte sur un plan de travail fariné
étaler la pâte en un rectangle
y étaler le fromage frais et parsemer ensuite les dés de jambon et les noix
enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau
couper en deux dans le sens de la longueur
tresser le 2 boudins
former une couronne en rejoignant les extrémités

P5250046
apprêt d'1h env , puis badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de graines

P5260048

faire cuire à 200°C pendant  25 min.

P5260050

Très  bonne  pour l'aperitif

d'ailleurs j'en ai fait une pour ce soir pour la fête des voisins.

bonne journée


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Flan au lait d’amande et aux pralines roses {Octobre Rose}

    Tous les ans au mois d’octobre, les blogueuses culinaires se mobilisent à leur façon en faveur de la lutte contre le cancer du sein et s’associent... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Lapin à l'absinthe

    L'Absinthe est une liqueur anisée originaire du Doubs et de la Suisse, dont la capitale est Pontarlier. Aussi appelée Fée Verte, elle eut u... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crème brûlée au potiron

    Une douceur automnale… Rappelons d’abord ici ce que doit être une crème brûlée. Cette recette fait partie de mes favorites utilisant des légumes en dessert. Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Gourmandise Sans Frontières
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gâteau au chocolat des écoliers

    Je me suis inspirée d'une recette du site Marmiton ( j'ai fait des modifications au vue des commentaire ). J'ai enfin trouvé THE gâteau que je recherchais, il... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Vm69
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de Potiron au lait de coco

    Bonjour tout le monde!!!!Voilà que l'automne arrive à grand pas et moi je passe en mode velouté ! Je n'aime pas trop les soupes ( avec morceaux) du coup je... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Pistache3113
    CUISINE, RECETTES
  • I Love New York #4 Mes Adresses Gourmandes

    19 oct, 2014 | Voyages | 0 comments En début de semaine dernière, je partageais ici un chouette concours qui propose de gagner un billet aller/retour pour New... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Lifeactually
    BONS PLANS, CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, SORTIR, VOYAGES
  • Sortie en forêt 47.

    Dernière sortie de l'été aux champignons mais pas de l'année ! Le fond de l'air se fait plus frais, le soleil est rasant, les rayons sont dorés, l'herbe est... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Demeter
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, JARDIN, SCIENCE & VIE

LES COMMENTAIRES (2)

Par zixiutangbeepollen Review
posté le 01 novembre à 10:00
Signaler un abus

la couronne salée - Paperblog

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Isasolju 30 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine