Magazine Cuisine

la couronne salée

Par Isasolju

bonjour je vous propose cette couronne salée que j'ai réalisé pour un aperitif

la recette vient de fidji du blog passion boulange

P5260052

pour la pâte:
1/2 recette des navettes pour une couronne :
10g de levure fraiche
15 cl de lait
250g de farine T55 ou T45
20g de sucre en poudre
5g de sel fin
40g de beurre ramolli

pour la garniture :
200g de fromage frais ( tressana philadelphia ou ricotta)
100g de dés de jambon ou petits lardons ou saumon fumé
50g de noix

graines de pavot ou graines de sésame
1 jaune d'oeuf pour dorer

préparer la pâte à la main ou au robot ou à la machine à pain et faire pousser 1h30
préchauffer le four à 200°C

déposer la pâte sur un plan de travail fariné
étaler la pâte en un rectangle
y étaler le fromage frais et parsemer ensuite les dés de jambon et les noix
enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau
couper en deux dans le sens de la longueur
tresser le 2 boudins
former une couronne en rejoignant les extrémités

P5250046
apprêt d'1h env , puis badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de graines

P5260048

faire cuire à 200°C pendant  25 min.

P5260050

Très  bonne  pour l'aperitif

d'ailleurs j'en ai fait une pour ce soir pour la fête des voisins.

bonne journée


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Granola maison

    À force de voir partout des recettes de granola toutes plus appétissantes les unes que les autres, je ne pouvais pas ignorer ce cri du ventre et des papilles. Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Nanou
    CUISINE, RECETTES
  • Sorbet pastèque-pêche

    Depuis quelque temps je me suis prise de passion pour les glaces maison. Que ce soient des sorbets, des glaces à l’eau, des crèmes glacées ou des granités, je... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Royalchill
    CUISINE, RECETTES
  • Cake pistache-fraises-groseilles

    Aujourd’hui on passe aux choses sérieuses avec une recette sur laquelle j’ai craqué depuis déjà plusieurs mois : le cake pistache-griottes du très chouette... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Royalchill
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la tomate, courgette et morbier

    Cette tarte toute simple a été préparée avec les légumes du jardin: courgette, tomates et marjolaine. Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Week-end estival dans la campagne new-yorkaise

    Quand on vit aux Etats-Unis, on se rend très vite compte que les vacances d'été n'ont pas la même importance qu'en France. Tout le monde ne pose pas forcément d... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Curieuseny
    AMÉRIQUE DU NORD, BONS PLANS, CUISINE, CULTURE, SORTIR, VOYAGES
  • Panna cotta à la vanille

    Un dessert servi quand Assia et sa petite famille sont venus mangé à la maisonJ’avais servi une version avec un coulis d’abricot et une avec la crème de... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Vanghecha Bharit – Aubergines Fumées et Epicées

    Souvent, je ne dis rien de négatif quand je n'aime pas quelque chose. Cela vaut pour les restaurants, des livres, etc, je m'abstiens de tout commentaire, sauf s... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

LES COMMENTAIRES (2)

Par zixiutangbeepollen Review
posté le 01 novembre à 10:00
Signaler un abus

la couronne salée - Paperblog

Par Dine avec Sandrine
posté le 09 juillet à 16:56
Signaler un abus

Excellente idée, je note! Dine avec Sandrine

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Isasolju 30 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine