Magazine Cuisine

la couronne salée

Par Isasolju

bonjour je vous propose cette couronne salée que j'ai réalisé pour un aperitif

la recette vient de fidji du blog passion boulange

P5260052

pour la pâte:
1/2 recette des navettes pour une couronne :
10g de levure fraiche
15 cl de lait
250g de farine T55 ou T45
20g de sucre en poudre
5g de sel fin
40g de beurre ramolli

pour la garniture :
200g de fromage frais ( tressana philadelphia ou ricotta)
100g de dés de jambon ou petits lardons ou saumon fumé
50g de noix

graines de pavot ou graines de sésame
1 jaune d'oeuf pour dorer

préparer la pâte à la main ou au robot ou à la machine à pain et faire pousser 1h30
préchauffer le four à 200°C

déposer la pâte sur un plan de travail fariné
étaler la pâte en un rectangle
y étaler le fromage frais et parsemer ensuite les dés de jambon et les noix
enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau
couper en deux dans le sens de la longueur
tresser le 2 boudins
former une couronne en rejoignant les extrémités

P5250046
apprêt d'1h env , puis badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de graines

P5260048

faire cuire à 200°C pendant  25 min.

P5260050

Très  bonne  pour l'aperitif

d'ailleurs j'en ai fait une pour ce soir pour la fête des voisins.

bonne journée


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette Zéro Déchet – Verrines de carottes au cumin

    Cette semaine, je vous dévoile les trois recettes « Zéro Déchet » que j’ai réalisé pour le concours culinaire IKEA Durable du 5 avril 2014 (rappelez-vous,... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Mademoisailescoco
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits de Pâques décorés

    Biscuits de Pâques:(Pour une vingtaine de pièces) La pâte: 200g de farine, 100g de beurre, 80g de sucre, 2 jaunes d'oeuf, un citronLa glace royale: 2 blancs,... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Cuisinededeborah
    CUISINE, RECETTES
  • Mille feuilles de concombre à l’espadon fumé

    Une recette toute simple comme nous les apprécions tous en ce moment ou le temps est une denrée rare. Le mille feuilles de concombre à l’espadon fumé est d’un... Lire la suite

    Le 11 avril 2014 par   Douxmets
    CUISINE
  • Les Biscuits Comtesses

    Quand je suis parti de mon ancien travail, j’ai reçu plusieurs cadeaux dont un énorme livre sur la pâtisserie, j’ai déjà testé quelques recettes de gâteau mais... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Frankizbird
    CUISINE
  • Ces plantes qui s’invitent dans nos assiettes : les beignets à la violette !

    par Laurence il y a 5 minutes , Gastronomie, Recettes Tendance Aujourd’hui, on vous donne notre dernière recette à base de fleurs et plantes : celles des... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Urbangirl
    CONSO, CUISINE
  • Chapeau de "Charlotte aux Fraises"

      Préparation - 30mn Cuisson - 15mn à 180°C Repos - 4h Les Ingrédients pour 12 personnes Pour le biscuit : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres avec des... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Wok de Boeuf aux Poivrons

    Déjà dimanche, il est l'heure du tour en cuisine hebdomadaire. cette semaine rendez-vous de la cuisine de Sandstyle. C'est sardine en cuisine qui doit venir... Lire la suite

    Le 13 avril 2014 par   Monbyfr
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (2)

Par zixiutangbeepollen Review
posté le 01 novembre à 10:00
Signaler un abus

la couronne salée - Paperblog

Par Dine avec Sandrine
posté le 09 juillet à 16:56
Signaler un abus

Excellente idée, je note! Dine avec Sandrine

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Isasolju 30 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine