Magazine Cuisine

la couronne salée

Par Isasolju

bonjour je vous propose cette couronne salée que j'ai réalisé pour un aperitif

la recette vient de fidji du blog passion boulange

P5260052

pour la pâte:
1/2 recette des navettes pour une couronne :
10g de levure fraiche
15 cl de lait
250g de farine T55 ou T45
20g de sucre en poudre
5g de sel fin
40g de beurre ramolli

pour la garniture :
200g de fromage frais ( tressana philadelphia ou ricotta)
100g de dés de jambon ou petits lardons ou saumon fumé
50g de noix

graines de pavot ou graines de sésame
1 jaune d'oeuf pour dorer

préparer la pâte à la main ou au robot ou à la machine à pain et faire pousser 1h30
préchauffer le four à 200°C

déposer la pâte sur un plan de travail fariné
étaler la pâte en un rectangle
y étaler le fromage frais et parsemer ensuite les dés de jambon et les noix
enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau
couper en deux dans le sens de la longueur
tresser le 2 boudins
former une couronne en rejoignant les extrémités

P5250046
apprêt d'1h env , puis badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de graines

P5260048

faire cuire à 200°C pendant  25 min.

P5260050

Très  bonne  pour l'aperitif

d'ailleurs j'en ai fait une pour ce soir pour la fête des voisins.

bonne journée


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake marbré au matcha

    La recette du goûter mieux que les Petits Ecoliers ! Il rappelle le Savane et les gâteaux d’anniversaire, mais on le fait en version "pour les... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Audrey_lareinedestartes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte à la Mirabelle

    Me revoilà après de très grandes vacances enfin presque. Je vais essayer de poster la prochaine dans moins de trois mois !!!!!. Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Monbyfr
    CUISINE, RECETTES
  • Compotée de poivrons et tomates

    Une recette que j’ai de ma grand-mère qui en prépare très souvent l’été. C’est vraiment délicieux. Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Fèves et sardines à l’espagnole

    Aujourd’hui j’aimerais vous présenter un plat qui m’a franchement enthousiasmée ! Je suis partie de la Mijotée de fèves à la portugaise de Nadia (Flagrant... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Magrets de canard sauce aux morilles

    Une idée de sauce pour accompagner vos magrets de canard ou autre viande rouge.Les morilles Sabarot sont juste exquises réhydratées on dirait des fraîches ! Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Naniskitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble salé aux légumes d'été

    Voici la troisième recette de mon menu trompe-l'oeil : un crumble salé, pour accompagner mon cupcake de viande. J'ai utilisé des légumes d'été : courgette,... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Tarte aux fruits de la passion meringuée

    ◘ Temps de préparation : 30 min ◘ Temps de cuisson : 20 min ◘ Temps de repos : 90 minutes ◘ Difficulté : Très facile ◘ Recette : 6... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (2)

Par zixiutangbeepollen Review
posté le 01 novembre à 10:00
Signaler un abus

la couronne salée - Paperblog

Par Dine avec Sandrine
posté le 09 juillet à 16:56
Signaler un abus

Excellente idée, je note! Dine avec Sandrine

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Isasolju 30 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine