Magazine Cuisine

la couronne salée

Par Isasolju

bonjour je vous propose cette couronne salée que j'ai réalisé pour un aperitif

la recette vient de fidji du blog passion boulange

P5260052

pour la pâte:
1/2 recette des navettes pour une couronne :
10g de levure fraiche
15 cl de lait
250g de farine T55 ou T45
20g de sucre en poudre
5g de sel fin
40g de beurre ramolli

pour la garniture :
200g de fromage frais ( tressana philadelphia ou ricotta)
100g de dés de jambon ou petits lardons ou saumon fumé
50g de noix

graines de pavot ou graines de sésame
1 jaune d'oeuf pour dorer

préparer la pâte à la main ou au robot ou à la machine à pain et faire pousser 1h30
préchauffer le four à 200°C

déposer la pâte sur un plan de travail fariné
étaler la pâte en un rectangle
y étaler le fromage frais et parsemer ensuite les dés de jambon et les noix
enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau
couper en deux dans le sens de la longueur
tresser le 2 boudins
former une couronne en rejoignant les extrémités

P5250046
apprêt d'1h env , puis badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de graines

P5260048

faire cuire à 200°C pendant  25 min.

P5260050

Très  bonne  pour l'aperitif

d'ailleurs j'en ai fait une pour ce soir pour la fête des voisins.

bonne journée


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mes cornes de gazelles légères

    J’aime beaucoup les douceurs orientales mais il faut bien reconnaître qu’elles sont généreuses en graisses et sucres. J’ai alors pensé à en réaliser dans une... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Gourmandise Sans Frontières
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Panna Cotta Vanillée et Poires Pochées au Sirop d’Erable

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Huuum la Panna Cotta … tellement simple et à la fois tellement bon ! Un dessert déclinable selon les envies du jour, selon ses... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Amandier et compotée de figues fraîches

    Un petit dessert très facile à réaliser, pour un grand moment de plaisir ;) Pour 5 personnes : Pour la cuisson des petits "Amandier", j'ai utilisé des petits... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche russe

    Encore une brioche ? oui mais attention pas n’importe laquelle !! ? pour moi c’est juste carrément un exploit ! Pas dans la réalisation de la pâte mais surtout... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • 6 astuces pour un gâteau réussi

    Voici six astuces qui vont vous aidez à réussir à coup sûr vos gâteaux. Avec une bonne organisation, ca ne vous prendra pas plus de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Lovingpastry
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelettes amandines aux framboises

    Parfois, les choses les plus simples sont aussi les meilleures. Ces tartelettes amandines sont garnies d'une confiture de framboise en couche très fine qui donn... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Strawberry man

    Me voici de retour, avec une chouette idée de déco plutôt qu'une vraie recette mais j'ai vraiment beaucoup aimé réaliser ces fraises façon bonhommes trouvées su... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

LES COMMENTAIRES (2)

Par zixiutangbeepollen Review
posté le 01 novembre à 10:00
Signaler un abus

la couronne salée - Paperblog

Par Dine avec Sandrine
posté le 09 juillet à 16:56
Signaler un abus

Excellente idée, je note! Dine avec Sandrine

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Isasolju 30 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine