Magazine Cuisine

la couronne salée

Par Isasolju

bonjour je vous propose cette couronne salée que j'ai réalisé pour un aperitif

la recette vient de fidji du blog passion boulange

P5260052

pour la pâte:
1/2 recette des navettes pour une couronne :
10g de levure fraiche
15 cl de lait
250g de farine T55 ou T45
20g de sucre en poudre
5g de sel fin
40g de beurre ramolli

pour la garniture :
200g de fromage frais ( tressana philadelphia ou ricotta)
100g de dés de jambon ou petits lardons ou saumon fumé
50g de noix

graines de pavot ou graines de sésame
1 jaune d'oeuf pour dorer

préparer la pâte à la main ou au robot ou à la machine à pain et faire pousser 1h30
préchauffer le four à 200°C

déposer la pâte sur un plan de travail fariné
étaler la pâte en un rectangle
y étaler le fromage frais et parsemer ensuite les dés de jambon et les noix
enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau
couper en deux dans le sens de la longueur
tresser le 2 boudins
former une couronne en rejoignant les extrémités

P5250046
apprêt d'1h env , puis badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de graines

P5260048

faire cuire à 200°C pendant  25 min.

P5260050

Très  bonne  pour l'aperitif

d'ailleurs j'en ai fait une pour ce soir pour la fête des voisins.

bonne journée


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tajine veau, pommes de terre

    Salam, bonjours à tous! E hop, encore un tajine pour ce soir!!!!! et oui en ce momen je suis en mode tajine.... j'adooore çà, je n'y peut rien! Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Le régime de 8 heures

    C’est LE nouveau régime en vogue aux Etats-Unis, basé sur une alternance entre jeûne et alimentation. Mis au point par deux journalistes du magazine américain... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR
  • Jambonneau glacé au miel

    C’est une recette que j’avais faite il y a quelques semaines mais j’ai hésité à vous la donner car je ne suis pas satisfaite des photos. Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • La Degustabox arrive en France

    Bonjour! Peut-être êtes-vous déjà accro au principe de la box: box beauté, thé, bonbons… eh bien il existe aussi des box qui proposent, chaque mois, de vous... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Carole Thiery
    CONSO, CUISINE, HUMEUR
  • Extra moelleux au chocolat, confiture de lait et amandes dorées

    J'ai ressorti un vieux livre de Julie Andrieu "Le B.A-ba du chocolat", dont voici une recette d'un extra moelleux au chocolat à base de confiture de lait, cuit... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Fringales
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu café spéculoos en verrines

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de mascarpone 80 g de sucre 3 oeufs 1 tasse de café fort (12 cl) 175 g de spéculoos (26 biscuits Lotus) du cacao en poudre... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Blog In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Cakes de Pâques au café et chocolat

    Voici une recette qui remonte à l'année dernière mais que je n'avais malheureusement pas eu le temps de partager avec vous. Ingrédients: - 2 oeufs - 75g de... Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

LES COMMENTAIRES (2)

Par zixiutangbeepollen Review
posté le 01 novembre à 10:00
Signaler un abus

la couronne salée - Paperblog

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Isasolju 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine