Magazine Cuisine

la couronne salée

Par Isasolju

bonjour je vous propose cette couronne salée que j'ai réalisé pour un aperitif

la recette vient de fidji du blog passion boulange

P5260052

pour la pâte:
1/2 recette des navettes pour une couronne :
10g de levure fraiche
15 cl de lait
250g de farine T55 ou T45
20g de sucre en poudre
5g de sel fin
40g de beurre ramolli

pour la garniture :
200g de fromage frais ( tressana philadelphia ou ricotta)
100g de dés de jambon ou petits lardons ou saumon fumé
50g de noix

graines de pavot ou graines de sésame
1 jaune d'oeuf pour dorer

préparer la pâte à la main ou au robot ou à la machine à pain et faire pousser 1h30
préchauffer le four à 200°C

déposer la pâte sur un plan de travail fariné
étaler la pâte en un rectangle
y étaler le fromage frais et parsemer ensuite les dés de jambon et les noix
enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau
couper en deux dans le sens de la longueur
tresser le 2 boudins
former une couronne en rejoignant les extrémités

P5250046

apprêt d'1h env , puis badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de graines

P5260048

faire cuire à 200°C pendant  25 min.

P5260050

Très  bonne  pour l'aperitif

d'ailleurs j'en ai fait une pour ce soir pour la fête des voisins.

bonne journée


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tartelettes tatin aux tomates cerises

    Des petites tartelettes que j'ai beaucoup aimé, servies avec de la roquette ça fait une jolie entrée. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte à pizza 400g de... Lire la suite

    Le 26 août 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets cœur spéculoos

    Des beignets irrésistiblement gourmands commeje les aime. Ils sont extra moelleux avec un cœurcoulant à la pâte à spéculoos.Pour 6 personnesPréparation: 20... Lire la suite

    Le 28 août 2015 par   Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • Gambas aux épices douces, ananas et lait de coco

    Faisons escale aujourd’hui, le temps de cet article, sur une île ensoleillée des Antilles ! En tous cas, ce sont les îles en général qui m’ont inspirée pour... Lire la suite

    Le 26 août 2015 par   Voyagegourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau renversé aux prunes [Martha Stewart]

    Aujourd’hui nouvelle recette, et pas n’importe laquelle : une de mes préférées du moment ! Elle est adaptée de mon auteure chouchou : Martha Stewart. Lire la suite

    Le 28 août 2015 par   Royalchill
    CUISINE, RECETTES
  • Accras de morue express

    Voici une version express d'accras de morue, réalisés avec de la brandade, une recette moins traditionelle mais qui a le mérite de se préparer très vite en cas... Lire la suite

    Le 27 août 2015 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte fine aux figues fraiches confites & crottin de chevre, parfumee au...

    Deux mots pour la qualifier ? Friable et juteuse ! Un troisième ?  Ultra goûteuse, …  et comme je n’ai jamais bien sû compter, je rajouterai parfumée,... Lire la suite

    Le 28 août 2015 par   Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tarte à la rhubarbe et aux pommes

    Voici une tarte de saison ! Après une petite visite chez mon beau frère qui a la main verte. À notre retour les bras chargés de pommes et de rhubarbes, je n'ai... Lire la suite

    Le 28 août 2015 par   Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (2)

Par zixiutangbeepollen Review
posté le 01 novembre à 10:00
Signaler un abus

la couronne salée - Paperblog

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine