Magazine Cuisine

la couronne salée

Par Isasolju

bonjour je vous propose cette couronne salée que j'ai réalisé pour un aperitif

la recette vient de fidji du blog passion boulange

P5260052

pour la pâte:
1/2 recette des navettes pour une couronne :
10g de levure fraiche
15 cl de lait
250g de farine T55 ou T45
20g de sucre en poudre
5g de sel fin
40g de beurre ramolli

pour la garniture :
200g de fromage frais ( tressana philadelphia ou ricotta)
100g de dés de jambon ou petits lardons ou saumon fumé
50g de noix

graines de pavot ou graines de sésame
1 jaune d'oeuf pour dorer

préparer la pâte à la main ou au robot ou à la machine à pain et faire pousser 1h30
préchauffer le four à 200°C

déposer la pâte sur un plan de travail fariné
étaler la pâte en un rectangle
y étaler le fromage frais et parsemer ensuite les dés de jambon et les noix
enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau
couper en deux dans le sens de la longueur
tresser le 2 boudins
former une couronne en rejoignant les extrémités

P5250046

apprêt d'1h env , puis badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de graines

P5260048

faire cuire à 200°C pendant  25 min.

P5260050

Très  bonne  pour l'aperitif

d'ailleurs j'en ai fait une pour ce soir pour la fête des voisins.

bonne journée


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Carpaccio d'ananas aux épices rapide et light

    Un dessert rapide et light pour se faire plaisir en cette période où je fais un peu attention après quelques excès. Mais pour tenir sur quelques semaines il fau... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Griesknepfle à ma façon

    Je ne sais pas si on peut vraiment classer ces quenelles de semoule dans la catégorie des Griesknepfle, une spécialité alsacienne, les puristes y trouveront... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Corinne
    CUISINE, RECETTES
  • Bouchées de quenelles olive thym sauce tomate

    . Je n'avais pas l'habitude de cuire les quenelles de cette façon, mais je recommencerai car c'est un régal...une recette simplissime, mais qui a beaucoup plu... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Smoothie banane cerise cranberry

    Une boisson pleine de vitamines qui vous fera du bien, découvrez la recette du Smoothie banane cerise cranberry. Une recette simple à faire le plein d’énergie ! Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Purée de patates douces

    Délicieuse alternative à la purée de pommes de terre la purée de patates douces, une recette toute douce à servir en accompagnement de vos viandes ou poissons. Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine aux deux saumons

    Voici la deuxième entrée de mon repas du dimanche de Pâques.La source vient de ma cousine Dominique. Terrine pour 6 personnes : Ingrédients : 400g de saumon... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce au beurre d’agrumes

    La recette de la sauce au beurre d'agrumes Préparation : 10 min – Quantité : 2-3 personnes. Lire la suite → The post Sauce au beurre d’agrumes appeared... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Michal
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (2)

Par zixiutangbeepollen Review
posté le 01 novembre à 10:00
Signaler un abus

la couronne salée - Paperblog

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Isasolju 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine