Magazine Cuisine

la couronne salée

Par Isasolju

bonjour je vous propose cette couronne salée que j'ai réalisé pour un aperitif

la recette vient de fidji du blog passion boulange

P5260052

pour la pâte:
1/2 recette des navettes pour une couronne :
10g de levure fraiche
15 cl de lait
250g de farine T55 ou T45
20g de sucre en poudre
5g de sel fin
40g de beurre ramolli

pour la garniture :
200g de fromage frais ( tressana philadelphia ou ricotta)
100g de dés de jambon ou petits lardons ou saumon fumé
50g de noix

graines de pavot ou graines de sésame
1 jaune d'oeuf pour dorer

préparer la pâte à la main ou au robot ou à la machine à pain et faire pousser 1h30
préchauffer le four à 200°C

déposer la pâte sur un plan de travail fariné
étaler la pâte en un rectangle
y étaler le fromage frais et parsemer ensuite les dés de jambon et les noix
enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau
couper en deux dans le sens de la longueur
tresser le 2 boudins
former une couronne en rejoignant les extrémités

P5250046

apprêt d'1h env , puis badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de graines

P5260048

faire cuire à 200°C pendant  25 min.

P5260050

Très  bonne  pour l'aperitif

d'ailleurs j'en ai fait une pour ce soir pour la fête des voisins.

bonne journée


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Galette-couronne de houx pour la nouvelle année !

    Pour cette nouvelle année je vais être brève mais j’espère efficace: je vous souhaite que le MEILLEUR !!! Je vous propose une petite couronne de houx avec des... Lire la suite

    Par  Valerie
    CUISINE, RECETTES
  • Couronne briochée noisette chocolat

    Une bonne couronne briochée à la garniture très riche. Convient très bien pour le goûter. La recette vient de Milles et une épices Les ingrédients Pour la pâte... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Couronne tressée aux noisettes

    Une brioche des rois pour ce 6 janvier, car mon essai de galette à base de baklava yufkası (équivalent turc de la pâte filo) ne m'a pas emballé. Après la... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Couronne briochée des rois

    Couronne briochée rois

    Je suis une fan de la galette à la frangipane, la traditionnelle, la grande classique. Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La couronne de votre majesté est servie

    couronne votre majesté servie

    Vive le Roi, vive la Reine !! On ne change pas une équipe qui gagne et cette année encore j'ai gardé la même recette pour mon gâteau des Rois. Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Couronne briochée des amoureux

    Amoureux l’un de l’autre ou amoureux de la couronne briochée, faut-il vraiment trancher ? Pourquoi ne pas allier l’utile et l’agréable, et se faire plaisir en... Lire la suite

    Par  Julie75
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Couronne de l'Epiphanie

    Un nez complètement bouché, le repas Mac D.... de la veille pas du tout digéré (fini ce genre de nourriture occasionnelle cette année), une grosse envie de... Lire la suite

    Par  La Curieuse
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (2)

Par zixiutangbeepollen Review
posté le 01 novembre à 10:00
Signaler un abus

la couronne salée - Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine