Magazine

:: Comme une tarte aux fraises … ♥ ::

Publié le 26 mai 2009 par Cooking_lili

Dans les tartes aux fraises, j’aime … les fraises. C’est à peu près tout. D’ailleurs, les fraises, c’est meilleur nature, ou avec de la crème fraîche- ou des petits suisses - et du sucre. C’est bon aussi avec de la menthe, ou du basilic pour une petite touche fraîcheur très agréable. C’est bon parce que c’est simple.

Ma tarte aussi est toute simple, prête en quelques minutes, dégustée en moins de temps qu’il ne faut pour le dire … C’est une idée qui me tournait dans la tête depuis quelque temps (depuis un mardi soir peut-être ? ^^) : de la pâte filo, dorée et croustillante, une base de petits suisses crémeuse et sucrée selon l’envie (moi j’aime sentir les grains croquer …), des fraises (de Dordogne !), bien rouges, juteuses, du basilic et enfin un filet de crème de vinaigre balsamique

C’était juste … parfait ! Un mélange de saveurs, de textures vraiment à la hauteur de ce que j’espérais ! Et cette crème de vinaigre balsamique, j’en mets sur tout tellement c’est un délice ! Une petite salade de jeunes pousses, des tomates, un morceau de fougasse, … et les fraises, parce que ça se marie tellement bien ! A faire, à refaire, et à refaire encore

:: Comme une tarte aux fraises … ♥ ::

Pour 2 tarte(lette)s …

- 2 feuilles de pâte filo
- 4 petits suisses (20% minimum)
- une dizaine de fraises moyennes
- sucre (blanc ici, pour moi)
- basilic frais
- crème de vinaigre balsamique

Pliez chaque feuille de filo en 4 et déposez-les sur une plaque allant au four. Disposez au centre des haricots ou des billes en fer et faites cuire la pâte à blanc sur 210°C, 5 minutes environ – elle doit être dorée.

Pendant la cuisson, mélangez dans un bol vos petits suisses et le sucre selon votre goût. Coupez les fraises en tranches. Hachez votre basilic et déchirez-le à la main en petits morceaux – là encore, la quantité dépend de vos envies.

Une fois les deux « pâtes » cuites et refroidies, recouvrez-les d’une épaisse couche de petits suisses sucrés, disposez les fraises sur le dessus, parsemez de basilic et ajoutez un filet de crème de vinaigre balsamique. C’est prêt ! A déguster immédiatement sinon la pâte se ramollit.

Secret:Et bien … ça y est ! J’ai ouvert une boutique en ligne sur la plate-forme Dawanda, afin de vendre mes créations ! Vous la trouverez à cette adresse : http://lilipop.dawanda.com

Elle ne contient pas grand-chose pour l’instant, trois colliers et deux cadres, mais ils sont représentatifs de ce que je fais, et de ce que j’aime. De ce que j’aime faire en fait =) En attendant de nouveaux modèles, je peux également recevoir des commandes personnalisées (choix de couleur, etc.).

:: Comme une tarte aux fraises … ♥ ::

C’est un projet qui me tient à cœur car il me permet d’occuper mes mains dans cette période un peu difficile de recherche d’emploi, et ça fait du bien ! =)

Et tant que j’y suis, je vous invite à visiter le blog créatif de l’adorable Amélia, en participant au concours qu’elle organise !

:: Comme une tarte aux fraises … ♥ ::


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cooking_lili 504 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte