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Risotto au lomo, crevettes et curcuma

Par Elo
Oui, encore un risotto ! Je ne peux plus m'empêcher de faire ce type de plat, dès que je n'ai pas trop d'inspiration, c'est risotto ! Et comme les garnitures sont variables et adaptables, rien de plus simple !
Risotto au lomo, crevettes et curcuma
Pour 2 personnes :
125 gr de riz carnaroli de chez Gusto d'Italia
60 gr de lomo Iberico de la Maison du Pata Negra
10 crevettes décortiquées
2 cc de curcuma
2 gousses d'ail coupées en très petits morceaux
5 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de légumes
Huile d'olive
Sel et poivre
Faire revenir 1 gousse d'ail et 1 cc de curcuma dans 1 cs d'huile d'olive.
Ajouter le riz et le laisser jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à absorption totale.
Ajouter, ensuite, le bouillon bien chaud, en plusieurs fois (env. 5 ou 6) en attendant l'absorption à chaque fois.
Couper le lomo en petits dés et le faire revenir à sec. Égoutter et déposer sur du papier absorbant. Ajouter le au risotto.
Faire revenir la deuxième gousse d'ail avec 1 cc de curcuma dans 1 cs d'huile d'olive.
Y faire cuire les crevettes, saler et poivrer.
Servir.

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