Magazine

Parano Attitude

Publié le 12 mai 2009 par Soarabesque

Avec tout ce qu'on entend dans les médias, je deviens de plus en plus parano en ce qui concerne mon alimentation. J'ai déjà oublié les plats cuisinés, le pain industriel ou de boulangerie (trop cher), les produits sucrés, les yaourts, les gâteaux, etc...

Parano Attitude

Malheureusement, comment faire pour le reste? Je deviens parano... je me mets à douter de tout... du lait, des oeufs, de la farine basique, du fromage, etc... Une solution serait de consommer bio, mais c'est beaucoup trop cher! C'est quand même un comble de devoir être riche pour manger correctement. Et même le bio, c'est 90% minimum... alors pour les 10% restants? De quoi nous rendre obèses, diabétiques, hypertendus, dépendants du goût sucré...

Mon rêve : avoir une ferme avec des poules pour avoir des oeufs frais et manger du poulet de temps en temps... un lac non pollué pour pêcher du poisson, une vache pour le lait frais, un champ de blé pour le pain et un potager pour les légumes. Est-ce que ce genre d'endroit existe encore?

A voir :

- les films Mon Pain Quotidien, Super Size Me, etc...

- documentaire sur Dailymotion : 1. http://www.dailymotion.com/apocalyptique01/video/x83tiu_alerte-dans-nos-assiettes-1_news
2. http://www.dailymotion.com/apocalyptique01/video/x83u29_alerte-dans-nos-assiettes-2_news
3. http://www.dailymotion.com/apocalyptique01/video/x83ygp_adna-3_news
4. http://www.dailymotion.com/apocalyptique01/video/x83xwv_alerte-dans-nos-assiettes-4_news
5. http://www.dailymotion.com/mychannel/prince_de_conde/video/x83y0z_alerte-dans-nos-assiettes-5_news
Edifiant... Les seules choses qui ne me font pas peur dans ma cuisine : l'huile d'olive des oliviers de mon papa et mes épices. Je n'ai plus qu'à aller me recoucher moi.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Soarabesque 241 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte