Magazine

Soupe aux fanes de radis

Publié le 31 mai 2009 par Zelda14

Soupe aux fanes de radis
Une soupe chaude, quelle drôle d'idée en cette saison !
Oui, mais voilà, c'est aussi la saison des radis, et voilà quelques semaines, j'en ai semés dans mes jardinières pour faire un jardin miniature à pomme d'api. Elle adore les radis.
Voici le moment de les récolter, et je trouvais dommage de jeter les si jolies fanes de ma production.
Je ne connais qu'une façon de préparer les fanes, c'est en soupe. C'est simple et bon. Même la pomme d'api aime ça.
Il faut :
  • quelques pommes de terre
  • une belle grosse poignée de fanes de radis
  • un oignon
  • du sel, du poivre
  • du bouillon de volaille
  • de la crème fraîche épaisse
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée.
Émincer l'oignon, le faire blondir puis ajouter les fanes, saler, poivrer et laisser mijoter cinq minutes.
Mixer avec les pommes de terre cuites et le bouillon de volaille.
Ajouter un peu de ce crème fraîche et servir.
La texture de ma soupe était onctueuse mais les fanes étaient hachés au lieu d'être mixés. Et c'était bien joli dans le bol.
Soupe aux fanes de radis

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zelda14 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte