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Oeufs cocotte & figatelli

Publié le 09 mai 2009 par Zelda14

Certains mets ont sur moi un effet régressif, c'est le cas des œufs à la coque et des œufs cocotte. J'adore plonger la mouillette de pain dans le blanc baveux et la ressortir pleine de jaune, miam...
Avec les œufs cocotte, on peut créer plein de variantes, selon ce qu'on a sous la main.
Voici une variante qui m'a plu : des petits morceaux de figatelli (comportant 60% de foie).
En cassant mes œufs, j'ai eu la surprise d'en trouver deux sur les trois contenant deux jaunes, c'est tellement rare même en agriculture biologique, que je n'ai pas su m'empêcher de les prendre en photo.
Oeufs cocotte & figatelli
On bat les blancs avec un peu de crème et des épices (sel, muscade...), on fait cuire à bain-marie cinq minutes, on ajoute les jaunes et la figatelli et on fait cuire encore cinq minutes.
Pour finir le repas, nous avons dégusté un autre plaisir à la saveur de l'enfance : nos premières fraises de l'année
:)))
Oeufs cocotte & figatelli
Un peu de crème fraîche, un peu de sucre, miam ce n'est pas la façon la plus light de les déguster, mais qu'est-ce que c'est bon..... ;)

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