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Du goulash comme à Prague

Publié le 24 avril 2009 par Zelda14

Je croyais cuisiner un goulash qui soit assez approchant du véritable plat d'Europe centrale.
Que nenni ! Ceux que j'ai goûtés au cours de notre week-end à Prague n'avaient rien de commun avec, et j'ai compris que je devais changer de recette d'urgence !
J'ai trouvé une recette par hasard, dans un vieux Elle à table.
Aussitôt testée, ça a été un succès unanime : ce goulash aurait pu être servi à Prague :)))
Du goulash comme à Prague
Les ingrédients
  • 1 kg de viande de boeuf ou de veau ou de porc, coupée en petit cube de 2 ou 3 cm
  • 1 cup de pulpe de tomates (ou plus ou moins)
  • 2 poivrons rouges, épépinés et hachés
  • 2 CS de paprika
  • 1/2 CS de cumin en poudre
  • 3 oignons, hachés
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 verre d'eau
  • marjolaine
  • graisse d'oie ou huile (2 CS)

Faire dorer les oignons dans une cocotte avec l'huile ou la graisse d'oie.
Quand ils commencent à dorer, ajouter la viande et la laisser rissoler pendant 2 à 3 minutes.
Saupoudrer du paprika et du cumin, remuer rapidement, verser le vin et un verre d'eau.
Ajouter l'ail, du sel et du poivre et laisser mijoter une heure et demi.
Au bout de ce temps, ajouter la pulpe de tomates et les poivrons.
Poursuivre la cuisson 45 min, ou plus c'est encore mieux, en rajoutant un peu d'eau si besoin.
Du goulash comme à Prague
Le goulash se sert accompagné de quenelles de farine ou de quenelles de pommes de terre, mais on ne vous en voudra pas si vous l'accompagnez de pommes de terre vapeur.

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