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Crevettes yiouvetsi

Par Popotestories

OU UN PEU DE GRECE DANS VOS ASSIETTES…

Il a deux semaines, j’ai emprunté à la bibliothèque “LE LAROUSSE DES CUISINES DU MONDE”, 950 recettes, 5 continents, 65 pays, autant vous dire qu’il y a de quoi faire ! Ces derniers jours, je l’ai feuilleté dès que j’avais un peu de temps, et j’ai repéré pas mal de recettes vraiment alléchantes, dont celle que je vous présente aujourd’hui !

Je ne pouvais pas y résister, moi qui aime tant les crevettes !

Quant au Larousse, la bibliothèque a bien voulu me prolonger l’emprunt de 3 semaines ! J’ai envie prendre le temps de l’explorer encore un peu, il est tellement dense, chaque page est un véritable voyage culinaire, et je sais que je vais y trouver encore d’autres trésors de recettes, à suivre donc…

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CREVETTES YIOUVETSI (pour 2-3 personnes)

N’hésitez pas à doubler les quantités pour un plat plus grand !

Il vous faut:

-500 g de grosses crevettes roses

-1 gros oignon

-5 cl d’huile d’olive

-2 grosses gousses d’ail

-450 g de tomates (2 grosses tomates bien mûres)

-15 cl de vin blanc sec (j’ai utilisé un vin blanc sec de table spécial poissons et crustacés)

-1 cuillère à café d’origan en poudre

-100 g de feta

-1 petit bouquet de persil

-sel, poivre

Préparation:

1/Peler les oignons et les émincer finement.

2/Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

3/Plonger les tomates 1 minute dans l’eau bouillante, les passer sous l’eau très froide, les peler et les couper en gros morceaux et les mettre dans la sauteuse avec les gousses d’ail écrasées.

4/Arroser avec le vin blanc. Mélanger et cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ne pas couvrir.

5/En fin de cuisson, ajouter l’origan, saler et poivrer.

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Pendant ce temps…

6/Décortiquer les crevettes.

Préchauffer le four à 180°

7/Disposer la moitié des légumes cuits dans un plat allant au four.

8/Ranger les crevettes par-dessus et recouvrir du reste de légumes.

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9/Emietter la feta, laver et hâcher le persil et les parsemer sur le dessus du plat.

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10/Enfourner pour 15 minutes.

Cette recette est un véritable coup de coeur, je pense la refaire très vite ! Je l’ai servie avec un mélange de riz rond et de boulgour. Un délice !!!

J’ai voyagé depuis ma terrasse le temps d’un déjeuner, et ça c’est magique !

à bientôt…


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