Magazine Cuisine

Biscotti pistaches, fraises et banane

Par Alba54
Biscotti pistaches, fraises et banane

Après en avoir entendu parler un peu partout, j'ai craqué comme d'habitude!! Certaines sont des fashion addict et bien moi je suis kitchen book addict!! Je pense qu'il n'y a plus rien à faire....je suis un cas désespéré..

Bon revenons au sujet!! Je voulais vous parler du livre "la bible des tout petits gâteaux" de Martha Stewart, dont je viens de m'inspirer pour cette recette.

J'ai trouvé ce livre très beau, belle couverture et j'ai surtout flashé sur l'index : en effet en début de livre on y trouve les biscuits classés par genre ( sablés et gourmands, croquants et croustillants,..) et surtout une photo de chaque biscuit en index. Donc plus besoin de feuilleter tout le livre pour connaître la " bouille" du biscuit!!
Ensuite on retrouve la recette ainsi que sa photo sur une double page, clairement expliquée, bien détaillée.



A vrai dire, je n'ai jamais mangé de biscotti. Alors c'est cette recette que j'ai souhaité réaliser en premier.


Ingrédients pour environ 25 biscuits:


70 g de bananes séchées
1 cuillère à soupe de rhum brun ambré
70 g de fraises séchées
130g de pistaches non salées
175 g de farine de blé
150 g de maïzena ( farine de maïs)
1/2 cuillère à café de levure chimique
90 g de beurre à température ambiante
200g de sucre en poudre
2 oeufs
1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé


Réalisation:


Préchauffer le four à 180°C

Mettre le beurre dans le bol d'un robot et battre à vitesse moyenne, jusqu'à ce qu'il soit lisse.
Ajouter le sucre et battre à nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Incorporer les oeufs un par un. Et ajouter ensuite le mélange de farines et levure. Bien mélanger.
Incorporer les zestes de citron, le rhum, et enfin les fruits secs.
Mettre la pâte sur une plaque de pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou une silpat.
Former un rouleau d'environ 35 cm de long sur 9 cm de large.

Biscotti pistaches, fraises et banane

Faire cuire environ 35 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré sur le dessus et légèrement craquelé.
Biscotti pistaches, fraises et banane

Laisser tiédir 15min.
Biscotti pistaches, fraises et banane

A l'aide d'un couteau à dents, découper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, et disposer ces tranches sur la silpat ( ou papier sulfurisé) et faire cuire à nouveau 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Laisser refroidir et déguster.
Les biscotti se conservent deux semaines dans une boîte hermétique.


Biscotti pistaches, fraises et banane

Biscotti pistaches, fraises et banane

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine