Magazine Cuisine

Semaine sucrée : Clafoutis de fraises aux cubes de nougat

Par Undeuxtrois

La fraise est le fruit star en ce moment. Alors j'ai eu envie de l'intégrer à un dessert que j'apprécie fortement, le clafoutis. Et pour lui donner une touche d'originalité, j'y ai ajouté au dernier moment quelques cubes de nougat, regardez cette petite merveille ...

DSCF7881

  • 300 g de fraises

  • 2 oeufs

  • 35 cl de lait

  • 3 CS de farine

  • 1 CS de miel de lavande Miel du Sud

  • 80 g de sucre

  • 80 g de nougat au miel Diane de Poytiers

Préchauffez le four à 200°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre, le miel, la farine, puis versez progressivement le lait en filet.
Lavez, équeutez et coupez les fraises. Répartissez-les au fond d'un moule beurré. Versez au dessus l'appareil à clafoutis puis déposez le nougat coupé en cubes. Faites cuire 30 à 40 minutes. Laissez le clafoutis refroidir entièrement et placez-le au frais avant de le dégustez.

J'ai utilisé du nougat en vente sur le site Diane de Poytiers. Sa qualité est exceptionnelle. Ils se cuisinent, ou se dégustent à la fin d'un repas, avec une tasse de café. Toutes les personnes qui y ont goûté ont été enchantées.

DSCF7476

Avec ma recette, je participe au concours "Mon Dessert Estival" organisé par Karine jusque dimanche.

logoconcours

Un joli colis surprise composé de produits stars de la boutique en ligne Place des Loisirs est en jeu.

Et n'oubliez pas de voter pour ma recette des Cho croc'ange dans le cadre du concours I love chocolat organisé par Nova Epicerie.

Votez_pour_moi


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine