Magazine Cuisine

C'est la fête du citron !

Par Degusto75

Pour célebrer l'été, rien de mieux qu'une belle et bonne tarte au citron faite maison

Personnellement assez fan de la tarte au citron meringuée, je préfère aujourd'hui vous partager ma recette de tarte au citron toute simple. Facile et rapide à réaliser, la tarte au citron est délicieuse et vous donne l'impression d'être en vacances.

Avant de commencer, je vous propose d'abord de vous renseigner sur le citron.

Préchauffez le four à 180°c. Déposez la pâte sablée (que j'ai acheté toute faite...sacrilège!) dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez-la avec les dents d’une fourchette. Tapissez-la de papier sulfurisé, recouvrez de légumes secs (pâtes, haricots) et faites cuire à blanc 10 mn. Pressez le jus de 3 citrons (vous pouvez même y ajoutez un peu de zeste). Mettez-le dans une casserole avec le sucre. Faites bouillir 8 à 10 mn.
Ajoutez la crème et les oeufs, mélangez et faites cuire à feu doux jusqu’à épaississement du mélange, tout en remuant.
Remplacez le papier sulfurisé et les légumes secs sur votre tarte par votre préparation. Faites cuire et attendez qu'elle refroidisse pour déguster.

Tarte_Citron_part.jpg
Tarte au citron

Bon appétit !!

Pour aller plus loin :


Thés
Thés
Fleurs roses
Fleurs roses
Confiture
Confitures
Chocolats
Chocolats
Bio


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines