Magazine Cuisine

Le Flash Point ou Point d'Éclair

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
Le Flash Point ou Point d'ÉclairQu'est-ce que le Point d'éclair, plus connu sous le terme anglais de Flash Point?
La définition exacte: Température à laquelle une graisse ou une huile peut s'enflammer.
Autrement dit, toutes les Huiles Essentielles et/ou Fragrances ont un seuil de tolérance à la chaleur appellé Point d'Éclair (Flash Point).
Au-delà de ce seuil, l'arôme ainsi que les propriétés thérapeutiques des Huiles s'évaporent littéralement.
Et lorsqu'on fabrique du savon, des cosmétiques ou encore des plats qui nécessitent de la cuisson, sans penser à faire flamber nos précieuses Huiles essentielles et/ou Fragrances, il s'agit de faire attention à la température à laquelle elles sont susceptibles de se volatiliser.
En règle générale, les fabricants, manufacturiers et grossistes ont des listes disponibles avec le degré correspondant à chaque HE et Fragrance. Il suffit de demander, ce qui, avec Internet, est plus facile que jamais!
Bonne Tambouille!! :)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Chausseau 4534 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazine