Magazine Cuisine

courgettes farçies au chorizo

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette que j'ai trouvé sur le blog  la cuisine de michette

je l'ai modifié en fonction des ingrédients que j'avais je l'ai réalisé avec des courgettes de mon jardin

P7020015__2_

c'est trés bon tout le monde a aimé

Pour 4 personnes
5 courgettes pas trop grosses
150g de chorizo mixé
1 oignon blanc

huile d'olive

1 gousse d'ail
1 tomate séchée coupée en morceaux

100g de coulis de tomates

2 cs de fromage blanc
Laver les courgettes, les couper 4 courgettes en deux dans le sens de la longueur.sauf la cinquiéme
Prélever la chair à l'aide d'une petite cuillère,  mettre  les 4 courgettes à cuire à la vapeur

raper la cinquieme courgette
Faire fondre dans de l'huile d'olive l'oignon, l'ail, et l'intérieur des courgettes, et la courgette rapée en écrasant au fur et à mesure .
Quand c'est bien fondu,  rajouter le chorizo qui aura été mixé , le coulis de tomate  et la tomate séchée faire cuire 5 mn sur feu doux .

hors du feu mélangez avec 2 cs de fromage blanc
Vider les courgettes de l'eau qu'il peut y avoir dedans, et les remplir de la farce.

P7020015

Ajouter un filet d'huile d'olive  du coulis de tomates  au fond du plat et mettre au four 20  à 25minutes.

P7020010__2_

c'est très bon et, pas sec du tout.

bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine