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Bouillons à infuser Ariaké

Publié le 06 juillet 2009 par Thierry Roussillon

Bouillons à infuser Ariaké

Les Bouillons à Infuser Ariaké, plébiscités par les grands Chefs français, désormais à disposition du grand public !

Pour Joël Robuchon, " le bouillon est au coeur de la cuisine, la plus simple comme la plus élaborée ".
Habituellement, les Chefs préparent eux-mêmes leurs bouillons, mais lorsque Joël Robuchon a découvert les Bouillons à Infuser Ariaké, producteur japonais renommé pour ses bouillons 100 % naturels, le Chef le plus étoilé du monde n'a pas hésité à les adopter. Il faut dire que les Bouillons à Infuser Ariaké offrent une qualité gustative exceptionnelle : ils sont riches en matières premières nobles et leur fabrication est unique en Europe.

Présentés en sachets pré-dosés, leur mode opératoire est simple : il suffit de les infuser 5 min. dans une casserole d'eau frémissante ou tout simplement dans une tasse d'eau bouillante, comme du thé.
Grâce au maillage du sachet qui retient les lipides naturellement contenus dans les ingrédients, la restitution du bouillon est limpide et d'une belle couleur naturelle. Son goût est celui d'un bouillon fait maison après plusieurs heures de mijoté.

Véritables concentrés de saveurs, les Bouillons à Infuser Ariaké se dégustent nature et constituent aussi une base culinaire haut de gamme pour cuisiner au quotidien.

Joël Robuchon a convaincu le fondateur d'Ariaké d'implanter un site de production en France (en Normandie) ; les Bouillons à Infuser Ariaké sont maintenant disponibles en Europe.
Réservés dans un premier temps aux grands Chefs français, qui ont été nombreux à les adopter, les Bouillons à Infuser Ariaké sont désormais proposés au grand public !

3 premiers bouillons élaborés par Joël Robuchon sont commercialisés dès avril 2009 : le Bouillon de Volaille, le Bouillon de Boeuf et le Bouillon de Coquillages. D'autres recettes sont déjà en préparation.


Des saveurs authentiques,
une composition 100 % naturelle, une présentation simple et inédite
Caractéristiques
- Des bouillons en sachets pré-dosés à infuser
- Une formulation 100 % naturelle : sans arômes artificiels, sans
glutamates (exhausteurs de goût), sans conservateurs, sans colorants
et faiblement dosés en sel
- Des recettes élaborées par Joël Robuchon
- Une gamme de 3 bouillons, véritables concentrés de matières nobles
- Une double utilisation : à boire ou à cuisiner
- Une restitution simple et rapide : 1 sachet à infuser 5 min. dans 33 cl.
d'eau frémissante

Informations pratiques
Conditionnement : boîte de 5 sachets à infuser
3 recettes :
- Bouillon à Infuser de Volaille (poids net : 71 g ; 5 sachets de 14,2 g)
- Bouillon à Infuser de Boeuf (poids net : 48 g ; 5 sachets de 9,6 g)
- Bouillon à Infuser de Coquillages (poids net : 58 g ; 5 sachets de 11,6 g)
Conservation : 12 mois
Date de commercialisation : avril 2009
Points de vente : Monoprix (en exclusivité jusqu'à septembre 2009.
À partir d'octobre 2009, dans les grandes enseignes nationales)
Implantation rayon : rayon soupes ou aides culinaires
Prix de vente indicatif : 3, 79 € la boîte de 5 sachets

Les secrets d'un bouillon 100 % naturel
Fidèles à la tradition millénaire des bouillons japonais, les recettes Ariaké sont 100 % naturelles.
* Bouillon de Coquillages : 52 % de chair et jus de coquillages
* Bouillon de Volaille : 83 % de viande et jus de volaille
* Bouillon de Boeuf : 71 % d'extrait de viande et jus de boeuf
Une garniture de légumes et d'épices complète chaque recette.

Des formulations...
Sans arômes artificiels, sans glutamates (exhausteurs de goût), sans conservateurs, sans colorants.
Une fabrication non dénaturante basée sur deux techniques complexes
- l'extraction douce (mijoté de 11 heures des viandes, crustacés ou coquillages, suivi d'une réduction lente de 5 heures) : un procédé lent et délicat qui concentre l'aromatique des matières premières naturelles,
- le séchage à basse température : un procédé qui préserve les saveurs, la couleur d'origine et permet une force d'infusion optimale. Ces technologies, mises au point et brevetées par Ariaké, sont uniques en Europe.

L'apport décisif de l'infusion
L'infusion est le meilleur mode opératoire pour restituer la fraîcheur des matières premières. L'ultime cuisson se fait en plongeant le sachet dans l'eau bouillante, libérant ainsi tous les arômes et apportant une note de fraîcheur et une belle ampleur en bouche. Pour le Bouillon de Coquillages, par exemple, l'association de la chair crue des amandes et du jus de cuisson des clams révèle tous les arômes au moment de l'infusion.

Un procédé de fabrication unique qui reproduit le geste du cuisinier à l'échelle industrielle.
Un concentré de matières premières nobles


L'atout bien-être
Les Bouillons à Infuser Ariaké sont riches en protéines, peu salés et peu
caloriques car sans matières grasses et faibles en glucides. Autant d'atouts
qui en font de précieux alliés pour se ménager une pause réconfortante et se
réhydrater en faisant le plein de nutriments. Ou encore pour accompagner
les changements de saison et repartir du bon pied !

Des concentrés de saveurs en toute légèreté...
∞ Peu caloriques : environ 35 à 60 kcal / litre, soit 12 à 20 kcal / portion de 33 cl (équivalent d'un bol)
∞ Sans ajouts de matières grasses : le peu de gras présent dans les matières premières est retenu par le maillage du sachet infusion

Un produit astucieux pour rééquilibrer des régimes trop stricts !
Faiblement dosés en sel
∞ En moyenne deux fois moins de sodium que les bouillons industriels
standards, ce qui va dans le sens des recommandations du PNNS et laisse
toute sa place à l'authenticité des recettes.
Riches en protéines
∞ Une source conséquente de protéines solubles qui proviennent
exclusivement de la volaille, du boeuf, des coquillages. Ce sont elles
qui apportent le bon goût et permettent d'offrir un bouillon réellement
culinaire. Autrefois, les bouillons représentaient une source de protéines
importante dans le bol alimentaire quotidien.

Les Bouillons à Infuser Ariaké réhabilitent cette source d'hydratation naturelle et ses vertus énergisantes, pour le plaisir autant que pour le bien être !


Des Bouillons à boire ou à cuisiner

À boire ou à cuisiner, les Bouillons à Infuser Ariaké font partie des basiques indispensables, à prévoir sans faute dans nos armoires !

Une boisson succulente à déguster
Au Japon, quelle que soit la saison, le bouillon est consommé quotidiennement ; une habitude qui contribue à la réputation du régime alimentaire japonais. Les Bouillons à Infuser Ariaké y sont souvent consommés simplement tièdes dans un bol, au grand plaisir des amateurs d'expériences culinaires authentiques. L'arrivée des Bouillons à Infuser en Europe répond à une demande croissante des consommateurs occidentaux pour davantage de naturel, de simplicité et d'authenticité. Alors, en toutes occasions, constituez en un tournemain une boisson naturelle goûteuse. Ou encore, préparez au pied levé une entrée ou un plat valorisant en agrémentant le bouillon de légumes, vermicelles, ravioles, champignons crus, tofu... Envie de plus de consistance ? Ajoutez un peu de crème légère pour créer des veloutés, crèmes ou soupes savoureuses au gré des saisons.


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