Magazine Cuisine

Un petit dernier pour la route : escargots mendiants

Par Zelda14

Un petit dernier pour la route : escargots mendiants
Derniers préparatifs, nous partons demain pour Sulawesi...
Parmi les tâches à accomplir, le vidage du réfrigérateur et du congélateur. J'exhume ainsi du congélateur une pâte feuilletée maison, et je cherche une recette avec peu d'ingrédients (je rappelle que l'opération a pour but de finir ce qui reste, pas de racheter des produits !).
Voilà, trouvés sur l'internaute, des escargots mendiants que j'adopte aussitôt.

Un petit dernier pour la route : escargots mendiants
Voilà ma version.
Ingrédients :
  • une pâte feuilletée
  • une poignée d'amande
  • une poignée de noix
  • une poignée de pistaches natures
  • de la cassonade
  • du beurre salé

Étaler la pâte feuilletée en rectangle.
Mixer ensembles les noix, amandes et pistaches. Disposer uniformément sur la pâte.
Saupoudrer de cassonade.
Verser un tout petit peu de beurre fondu.
Rouler la pâte, filmer et mettre un petit moment au réfrigérateur.
Au sortir du réfrigérateur, couper en tronçon d'un centimètre environ, mettre un peu de beurre fondu au pinceau et saupoudrer à nouveau de cassonade.
Disposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant un quart d'heure à 200°C.

Un petit dernier pour la route : escargots mendiants

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zelda14 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine