Magazine Cuisine

Cuisine ::

Par Adelap @adelap10
[LUMINARC2.jpg]
Oui, c'est la toute première fois en 2 ans sur le web que je vais parler de cuisine…
oui, la cuisine, ce n'est pas mon domaine de prédilection, loin de là…
Nous n'allons pas entrer dans les confidences, ce n'est pas d'actualité, mais je vous l'avoue, je n'ai jamais fais la cuisine de ma vie… oui, c'est terrible, je le sais, je ne sais ni faire cuire un œuf, ni faire cuire des pattes… La vie est ainsi faites, je n'ai jamais eu besoin de me pencher au dessus des fourneaux… les hommes de ma vie l'ont fait pour moi!
CUISINE ::
Tout a commencé avec mon père, oui, maman ne fait que très rarement à manger! Et on a très bien survécu à cela. Les Chefs ne sont-ils pas pour la plupart des hommes?! Nous les femmes de la famille, nous ne faisons pas à manger. Adolescente, c'est Monsieur Bolino qui m'a nourri tous les midis… puis les restos… puis mes conquêtes!! Alors quand Obiwi m'a invité à découvrir la nouvelle Collection Luminarc à l'Atelier des Chefs, je me suis empressée d'accepter… et vous savez pourquoi? Parce que tout ceci est tout nouveau pour moi… et j'aime l'aventure!!
Et il s'agit bien d'une aventure… culinaire.
[LUMINARC.jpg]
On ne commence pas une nouvelle expérience sans casser des œufs!
Pour ce Brunch parfait, 10h, en cette belle journée parisienne, j'ai réalisé un Deli Brunch.
Le tout est d'avoir le matériel nécessaire… il s'agit de décapiter l'œuf, d'en vider la moitié du blanc, de verser délicatement le jaune et le reste du blanc dans un récipient, de déposer au fond de la coquille 5 à 6 carrés de Gruyère, de remettre le jaune et le blanc accompagnés d'une pincée de fleur de sel. Et c'est avec le plus grand bonheur que l'on dépose son œuf 4 minutes dans une marmite d'eau brulante aromatisée à la cannelle…
Ouf, voici qu'en quelques lignes je viens de vous relater ma toute première recette de chef!!!
Je ne vais pas continuer à vous assommer avec des recettes, d'autres dont c'est la spécialité le font mieux que je ne pourrai le faire… tout ceci pour vous dire que ce fut une très agréable expérience… que Luminarc, c'est de la vaisselle pour tous les jours, pour tous les âges et toutes les envies ! et que chez l'Atelier des Chefs, on peut apprendre à cuisiner…
www.atelierdeschefs.com
www.luminarc.fr
[LUMINARC3.jpg]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Adelap 9047 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte