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Une tarte aux abricots et pralin.

Publié le 08 juillet 2009 par Laurencenathan
Avec les abricots de saison, rien de plus simple et de plus appétissant que la tarte aux abricots:
Une tarte aux abricots et pralin.
Sur un fond de tarte feuilletée, vous déposez vos abricots. S'ils sont très mûrs et donc s'ils vont rendre beaucoup d'eau, saupoudrez au préalable votre fond de tarte de poudre d'amande.
Une tarte aux abricots et pralin.
Sinon, j'aime bien y mettre un peu de confiture d'abricots...
D'ailleurs, sur le blog culinaire de Lolo, vous trouverez la belle recette de sa confiture aux abricots et lavande, toute en subtilité et accords bien dosés.
Ensuite, n'oubliez pas de bien sucrer et de rajouter un fin saupoudrage de pralin... 

Il ne reste plus qu'à la faire cuire doucement au four à 180° pendant une heure environ.
Vous pouvez la servir accompagnée d'une quenelle de glace à la pistache ou vanille... 
Une tarte aux abricots et pralin.  

Cependant...

J'ai aussi découvert une recette très onctueuse et me semble-t-il meilleure sur le blog de Doria dont voici la recette:
Une tarte aux abricots et pralin.
Avant de poser les abricots préalablement dénoyautés et coupés en quatre, on mélange dans un saladier 100g de sucre en poudre avec 2 oeufs jusqu'à blanchiment. Puis, on rajoute 100g de poudre d'amandes que l'on mélange. Pour ma part, j'ai ajouté une cuillère à soupe de liqueur d'Amaretto, une liqueur d'amandes.
On verse ensuite cette préparation dans le fond de la tarte, on y place les abricots.
On enfourne pour 10 mn à 220°c puis, on retire la tarte pour y déposer des pistaches concassées et on remet au four pour 40 mn à 175°c.
Le résultat est vraiment super!!! Merci Doria...

Bon appétit! 

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