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Tiramisu aux fraises

Par Chapot
Un dessert de saison, surtout aujourd'hui, il fait étouffant, toute cette fraîcheur est vraiment agréable
Il y a une dizaine d'années, j'ai peint des tableaux à partir de recettes de cuisine, ce tiramisu en fait partie
Dans mon panier pour 4 personnes- 2 oeufs- 150 gr de sucre glace- 200 gr de mascarpone- le jus d'un demi citron- quelques fraises- quelques biscuits cuillers
Dans un blender mixer la moitié des fraises avec une cuillère à soupe d'eau pour obtenir un coulis
Imbiber les biscuits de coulis sur toutes leurs faces Tiramisu aux fraises
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange jaune pâle et crémeux
Monter les blancs d'oeuf en neige ferme
Mélanger le mascarpone aux jaunes d'oeuf et sucre, ajouter délicatement les blancs d'oeuf en neige, ajouter le jus du demi citron
Dans un plat déposer une couche de biscuits, napper du mélange mascarpone, sucre, oeufs, déposer quelques fraises coupées en morceauxRemettre une couche de biscuits et ainsi de suiteDéposer quelques fraises sur le dessus du dessert
Tiramisu aux fraises
Mettre au frigidaire pour au minimum 3 heures
Ma fille a préféré terminer le plat car "c'est le genre de dessert qui ne se conserve pas !"belle excuse Tiramisu aux fraises

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