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Velouté de nougat aux figues en crème glacée

Par Julie75

Velouté de nougat aux figues en crème glacée

Avec les chaudes soirées qui s’annoncent, rien de tel que de terminer un repas par une délicieuse crème glacée.

Les italiennes sont les plus raffinées (qui oserait dire le contraire ?) et sans doute les plus savoureuses. Les parfums se déclinent à l’infini laissant place à toutes les fantaisies : stracciatella, amarena, amaretto, tiramisu, cappuccino … On peut les agrémenter de copeaux de chocolat, de fruits confits au sirop d’agave, de quelques fruits frais découpés en petits morceaux ou bien de quelques oléagineux

Indémodables, les crèmes glacées sont toujours très appréciées en été !

Véritable plaisir des yeux et des papilles, cette délicieuse crème glacée vous enchantera par son velouté au nougat - apporté par le mariage amande, avoine et sésame - et la saveur de la figue. Laissez vous séduire par son onctuosité et sa légèreté dans une verrine design !

Comment ne pas succomber à un tel raffinement ?

Velouté de nougat aux figues en crème glacée :

Ingrédients pour 4 verrines :

Pour le velouté d’amandes aux figues en crème glacée :

  • 1/2 base pour glace crèmeuse bio aux fruits (Exquidia)
  • 250 ml de lait d’amandes
  • 250 g de figues

Pour le velouté de nougat en crème glacée :

  • 1/2 base pour glace crèmeuse bio aux fruits (Exquidia)
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 30 g de graines de sésame grillées

Préparation :

Pour le velouté d’amandes aux figues en crème glacée :

Découper les figues en quartiers et les verser dans un blender. Mixer par petits coups. Réserver.

Délayer la préparation pour glace crèmeuse bio aux fruits avec le lait d’amandes dans une petite casserole. Ajouter la purée de figues et mélanger à la fourchette.

Porter à ébullition pendant une minute jusqu’à ce que le mélange ait bien moussé. Puis, laisser refroidir à température ambiante.

Mettre au freezer pendant trois heures.

Pour le velouté de nougat en crème glacée :

Délayer la préparation pour glace crèmeuse bio aux fruits avec le lait d’amandes dans une petite casserole. Ajouter les flocons d’avoine et les graines de sésame grillées, puis mélanger à la fourchette.

Porter à ébullition pendant une minute jusqu’à ce que le mélange ait bien moussé. Puis, laisser refroidir à température ambiante.

Mettre au freezer pendant trois heures.

Pour l’assemblage de la spirale glacée :

Pencher la verrine sur la droite, puis déposer une première couche épaisse de velouté de nougat, puis une de velouté d’amandes aux figues. Recommencer l’opération et relever la verrine. Faire de même pour l’autre verrine. Remettre au freezer jusqu’à dégustation.

Déposer un quartier de figue sur chaque verrine et servir.

Velouté de nougat aux figues en crème glacée

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