Magazine

Moelleux citronnés, coeur coulant de fraise

Publié le 10 juillet 2009 par Marilyna
Il restait des citrons après que mon père ait fait de la confiture, j'ai donc trouvé un moyen de les utiliser... J'avais repéré une recette de petits gateaux façon quatre-quart chez Popotte et Casseroles, je me suis inspirée de sa recette que vous pouvez trouver ici. C'est la première fois que je fais des moelleux, et il y a eu un petit problème car j'ai garni des moules à muffin et non des ramequins et je n'avais pas pensé que la confiture de fraise serait restée au fond lors du démoulage ! Donc la prochaine fois que je les ferai, je les ferai dans des ramequins en verre !  Moelleux citronnés, coeur coulant de fraise Ingrédients pour 3 moelleux : - 70g de farine + 25g de maïzena  - 2 cuillères à soupe de cassonade  - 1 oeuf  - 10cl de lait  - 1 cuillère à café de levure  - 1 citron  - confiture de fraises  Préparation :  - Préchauffer le four à 180°C   - Casser l'oeuf dans un saladier et le battre en omelette. Ajouter la cassonade, le jus d'un citron et le lait. Mélanger.   - Ajouter la farine, la maïzena et la levure au mélange. Mélanger à nouveau.   - Garnir des ramequins avec la pâte. Ajouter une cuillère à soupe de confiture dans chaque ramequin et ajouter le reste de la pâte.   - Enfourner pendant 35min.  Ces moelleux sont vraiment bons, le seul défaut était le démoulage ! Je testerai avec différents fourrages et je vous conseille de tester la recette !  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marilyna 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte