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Anti-pasti d’été

Par Douxmets

Une recette incontournable à la maison les jours de grande tablées…de gros morceaux de légumes à piquer avec un cure dents, dans un grand plat rond lui même déposé sur un guéridon… rond ! on tourne autour en discutant et cela ne crée pas d’embouteillages

anti pasto platter 640x467 Anti pasti dété

chacun pioche dans le plat, l’autre main occupée par le crémant de la propriété ; savez-vous qu’il vient d’obtenir une médaille d’or ? parce qu’il  le vaut bien….

Vous avez besoin

3 carottes

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

2 ou 3 tomates

1/2 brocoli

1/2 chou-fleur

5 ou 6 champignons de Paris

1 cup d’olives noires

1 boite d’épis de mais nains

2 ou 3 artichauts poivrades

et

1/2 cup d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

sel & poivre du moulin

un peu de piment de cayenne

2 gousses d’ail pressées ou bien hachées

le jus d’un citron vert

1 lichetteune bonne rasade ! d’huile de pistache

basilic

origan

anti pasto 625x480 Anti pasti dété

lavez bien tous vos légumes et faites de gros dés avec les tomates et les poivrons, des bâtonnets avec les carottes, les artichauts seront coupés en 4 puis citronnés et des bouquets avec la famille des choux ; ceux-ci seront rapidement cuits à la vapeur une petite dizaine de mn, tandis que carottes, tomates, poivrons et champignons resteront crus ; cuisez également légèrement les artichauts poivrades, ils n’en seront que plus goûteux ;

n’oubliez pas les olives noires, les champignons de couche citronnés et coupés en 4 de la taille d’une bouchée,  les mini épis de maïs ; ne rajoutez le basilic et l’origan qu’en fin de préparation si vous ne voulez pas voir les feuilles devenir noires et flétries ;

préparez votre vinaigrette et versez-là sur les petits légumes ; j’aime bien utiliser un contenant avec un couvercle ; cela permet de bien mélanger sans pour autant abimer les légumes fragiles ; secouez, secouez toutes les heures en passant près de votre boite ; la marinade imprègnera parfaitement l’anti-pasti ;

si vous préférez servir cet anti-pasto platter à table, émincez vos légumes un peu plus finement ;

c’est vous qui choisissez…

vous pouvez tout à fait le préparer la veille et le mettre au frigidaire ou bien le faire deux ou 3 trois heures avant et en le laissant à température ambiante ;

J’aime bien ça !

tomatofiesta2 Anti pasti dété



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