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moelleux aux pêches

Par Khala

moelleux aux pêches
je cuisine rarement les fruits en dessert , je préfère largement les manger crus ( tel quel , en salade ou en smoothies )
à part en crumble où ils sont recouverts d'une tonne de croûte sucrée ... 
la cuisson change leur goût et leur texture , et je n'aime pas trop ça ...
alors quand je me lance dans une recette de clafoutis aux cerises , aux pommes ou aux pêches de vigne , c'est souvent pour les autres ! ( j'entends par là , mes collègues ou celles de mon mari ! )
donc l'autre jour , quand mari chéri me lance en fin de matinée : " au fait ?! t'oublie pas de me faire un gâteau pour cette nuit ?! j'ai dit que j'emmenais le dessert ! " , j'ai d'abord eu envie de lui rétorquer : " et bien vas y ! emmène leur un dessert ! débrouille toi ! "  , puis je me suis retenue ...  et j'ai sauté sur l'occasion de tester la recette du moelleux aux pêches du dernier ELLE à table n°65 !
bon ! comme à mon habitude , je n'ai pas totalement suivit la recette car je n'avais pas de verveine ( d'ailleurs , où trouve-t-on de la verveine fraîche quand on en a pas dans son jardin ? ) , j'ai remplacé par de l'essence de bergamote
pour 6 à 8 personnes :
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 200 150g de beurre

- 1 càs de crème fraîche épaisse

- 50g de poudre d'amandes

- 1càs d'extrait de vanille

- 4 pêches

pour le sirop :

- 1 petite poignée de verveine citronnelle  4 gouttes d'huile essentiel de bergamote ( ou un zeste de citron )

- 1 noix de beurre

- 50g de sucre

préchauffez le four à 180°
faites fondre le beurre
battez les oeufs avec le sucre puis rajoutez la farine , le beurre tiède , la crème , la poudre d'amandes et la vanille
mélangez bien et versez la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé ( ce qui facilite grandement la démoulage )
coupez les pêches en quartiers et disposez les sur la pâte
faites cuire environ 35 min
10 min avant la fin , mettez la bergamote ( ou le zeste de citron ou la verveine ) dans un verre d'eau ( 15cl ) avec le sucre et faites bouillir jusqu'à obtenir un sirop
ajoutez alors la noix de beurre hors du feu
sortez le gâteau , versez le sirop dessus et laissez refroidir avant de le servir
alors à première vue , la texture avait l'air extra , pour le goût , et bien ça n'avait pas l'air mal puisque mon plat est revenu vide ... j'en conclus qu'il était bon ;-)


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