Magazine Cuisine

Quiche aux poireaux

Par Monique81
Quiche aux poireaux
Ingrédients:

- 1 Pâte à tarte salée
- 3 poireaux
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème
- 3 oeufs
- 1 CS de farine
- 50 g d'emmenthal râpé
- 1 CS de parmesan râpé- 3 CS d'huile d'olives
- sel, poivre, muscade

Etaler la pâte dans un moule à tarte  huilé et fariné et la piquer avec une fourchette.
Quiche aux poireaux
Mettre au réfrigérateur en attente. Couper les poireaux en rondelles et les faire compoter sur feu doux dans une sauteuse avec l'huile d'olives.
Quiche aux poireaux
Battre les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, le lait et la crème et continuer de battre quelques minutes, saler, poivrer, muscader.
Quiche aux poireaux
Sortir la pâte du réfrigérateur, répartir dans le fond la compotée de poireaux
Quiche aux poireaux
et dessus les fromages râpés,
Quiche aux poireaux
couvrir du mélange aux oeufs. Enfourner dans un four préchauffé à 180° et faire cuire 35 à 40 minutes.
Quiche aux poireaux
Laisser reposer 10 minutes à la sortie du four et servir en entrée ou en plat complet* avec une salade.
Quiche aux poireaux
*On peut ajouter dans le fond du jambon ou du saumon fumé découpés en lanières ou des lardons revenus dans un peu de beurre.
A l
a demande de Patou, j'ai fait cette quiche ce soir et je lui donne la recette en détails. A l'origine, mon blog était destiné à mes enfants pour répondre à leur demande de certaines recettes...les choses ont bien évolué depuis!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique81 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine