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Neige d’œufs aux fruits

Publié le 21 juillet 2009 par Moqueplet

Neige d’œufs aux fruits

Recette "Tupperware"

 

Neige d’œufs aux fruits

Ingrédients : pour 6 personnes :

Neige : 3 blancs + 1 pincée de sel – 30 gr de sucre glace.

Coulis : 500 gr de fruits frais ou 1 bte 4/4 de fruits au sirop, égouttés

(exemple abricots, pêches, poires, reines-claudes ou fruits rouge)

50 gr de sucre glace

½ jus de citron

Préparation : 7 mn + 7 mn – Pochage 3 mn + 3 mn

  • Dans un bol mélangeur moyen,
  •  battez 3 blancs d’œufs en neige, avec 1 pincée de sel fin.
  • Dès qu’ils commencent à mousser, ajouter leur le sucre glace et battez jusqu’à ce qu’ils soient très très fermes.
  • Otez le batteur, égalisez la surface au racloir puis versez dessus la valeur d’un bol frigo d’eau bouillante (4 dl), fermez, laissez 2 à 3 mn retournez délicatement le bol, laissez encore 2 à 3 mn, puis entrouvrez pour videz l’eau.
  • Laissez refroidir pendant que vous préparez le coulis en mixant les fruits dans le petit bol batteur, avec sucre et citron.
  • Versez le coulis dans le plat de service et disposez en corole des cuillères de blancs d’œuf comme des pétales

Servez frais, mais sans attendre plus de 2 heures,

Fin, léger, délicieux

 


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