Magazine Cuisine

cake coco/Vanille

Par Feriel66

cake coco/Vanille

Ce savoureux cake est parfait pour le petit déjeuner,il fera le plaisirs des petits comme des grands .

cake coco/Vanille

Ingrédients:

250 G de farine

60 G de chocolat noir

1 càs de cacao non sucré

3 oeufs

180 G de sucre (j'en ai mis 200G)

5 cl de lait

1 càc d'extrait de vanille

1 paquet de levure chimique

Préparation:

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver a température ambiante.

Travailler le beurre (coupé en morceaux et ramolli) avec une spatule, ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter un a un les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le lait tiède . Mélanger à nouveau.
Diviser la pâte en 2.

Mettre l'extrait de vanille dans l'une des 2 pâtes ,puis ajouter le mélange cacao/chocolat fondu dans l'autre .
Incorporer très délicatement les 2/3 des blancs en neige à la préparation chocolatée et le reste à la préparation vanillée.

Verser les pâtes dans votre moule à cake beurré et fariné , en alternant une couche vanillée, une couche chocolatée ...

768082S6001979.jpg
 
222639S6001980.jpg
 
30951S6001981.jpg

S6001982

Enfourner à 150° pendant 45 minutes environ .

Laisser refroidir avant de servir .

cake coco/Vanille

Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feriel66 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine