Magazine Environnement

Salade Arlequin

Publié le 23 juillet 2009 par Epicerie @fairgrocer

Ingrédients:

300gr de quinoa équitable 1 poignée de raisins secs 1 poignée de pignons de pin 1/2 verre de vin blanc sec 1/2 concombre 1 petite boite de Mais 100grs de comté 1 carotte 1 tomate feuilles de mente en abondance huile et sel, poivre

Action:

Mettre le quinoa dans une casserole avec deux cuillères d'huile extra-vierge d'olive, du sel, les raisins, les pignons et bien mélanger avec une fourchette. Faire toaster un petit peu le quinoa sur le feu et ajouter le vin blanc et le poivre.

Ajouter 2 volumes d'eau bouillante, couvrir et laisser cuire le quinoa jusqu'à complète évaporation de l'eau.

Verser le quinoa dans un saladier et ajouter tout de suite le mais. Une fois refroidi, ajouter la carotte, le concombre, la tomate (enlever le jus et les grains!!) et le comté bien coupé en petits dés.

Couper les feuilles de menthe en petits morceaux et les ajouter à la salade avec encore une peu d'huile, qui permettra aux différents parfums de bien se marier. Pour la même raison laisser reposer la salade au frigo au moins une heure.

Bon app!!

Petite idée pour les pique-nique de dernière minute...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Epicerie 2441 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine