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Gâteau aux bananes à la Luc

Publié le 11 juillet 2009 par Izabelle
Gâteau aux bananes à la Luc
Tendre et moelleux, ce gâteau saura plaire à tous avec son bon goût et le délicieux glaçage au fromage qui le recouvre. Pour un maximum de saveur, n'oubliez d'utiliser des bananes vraiment très mûres. J'ai pris cette recette sur le site de, Recettes du Québec.
2 bananes, mûres (mis 3)
1 3/4 tasse (440 ml) farine tout-usage
1 1/2 tasse (375 ml) sucre
1/3 tasse (85 ml) de beurre, margarine ou d'huile
1/2 c.à thé sel
1/2 c.à thé poudre à pâte
3/4 c.à thé bicarbonate de soude
1/2 tasse (125 ml) lait
Vinaigre blanc
2 oeufs
Raisins secs, facultatif
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, écraser les bananes. Ajouter le sucre, les oeufs, la graisse et mélanger au batteur à main. Ajouter les ingrédients secs: farine, sel, poudre à pâte, bicarbonate de soude.
Ajouter le lait (et le vinaigre; quelques gouttes suffisent). Mélanger au batteur à main. Ajouter des raisins secs au goût, si désiré. Déposer le mélange dans un moule pour gâteau aux anges bien graissé. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec. Laisser refroidir et démouler.
Glaçage au fromage de Caroline 35
1 paquet de fromage à la crème (8 oz)
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre en poudre (sucre glace)
1/2 c. thé de vanille
Battre le fromage à la crème et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer le sucre en poudre et la vanille et étendre sur le gâteau refroidi.
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