Magazine Cuisine

pain de seigle

Par Feriel66
&

pain de seigle

Voici la recette d'un pain excellent avec une mie très goûteuse.

pain de seigle


Ingrédients:

100 G de farine

250 G de farine de seigle

1 càc de sel

1 paquet de levure de boulangerie (en poudre)

eau tiède

1 càc de sucre

Préparation:

Verser les farines tamisées dans un grand plat ,ajouter le sel et le sucre.

Creuser un puits.

Mettre la levure dans le puits et verser l'eau petit a petit jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas (il ne faut pas qu'elle soit trop ferme).

Couvrir la pâte d'un linge propre et la laisser lever pendant 1h00 , elle doit doubler de volume.

pain de seigle

Bien fariner le plan de travail et façonner en un gros pain et laisser lever a nouveau pendant 1h00.

Faire quelques entailles, et badigeonner d'un peu d'eau ou de lait .

Enfourner a 200° jusqu'à ce que le pain est la cuisson désiré.

pain de seigle

Bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Spaghetti au citron/G. Laurentis

    Spaghetti citron/G. Laurentis

    Une recette extraite du livre de G. Laurentis Une recette à tester car ces spaghetti sont délicieuses. Elles ont été apréciées par tous les participants au cour... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • TC: Biscuits de G. Lenôtre

    Biscuits Lenôtre

    26 mai 2009 TC: Biscuits de G. Lenôtre Ingredients pour 40 biscuits: - 250 g de farine- 100 g de sucre glace- 50 g d'amandes en poudre- 200 g de beurre- 2 oeufs... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES
  • Pain bis au seigle et au levain déshydraté (fermentescible)

    Pain seigle levain déshydraté (fermentescible)

    Un bon pain de seigle à la fois croustillant et moelleux qui se mange sans fin. Ingrédients 300 ml d'eau 1,5 cc de sel 300g de farine de blé crème T80 Pain... Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Mon interview sur le site 750 g…

    OU SI VOUS AVEZ ENVIE D’EN SAVOIR UN PEU PLUS SUR MOI… Un grand merci au très sympathique Chef Damien qui m’a proposée de faire cette interview ! Lire la suite

    Par  Popotestories
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Fondants Chocolat Orange / Cannelle Ingrédients - 200 g d...

    Fondants Chocolat Orange Cannelle Ingrédients d...

    Fondants Chocolat Orange / Cannelle Ingrédients- 200 g de chocolat dessert noir- 4 œufs- 150g de sucre- 200g de beurre salé- 50g d’écorces d’orange confites-... Lire la suite

    Par  Archipelparfums
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain de seigle dit "méteil"

    Pain seigle "méteil"

    Un pain rustique, idéal pour les tartines, servi avec du fromage, ou des fruits de mer... et pourquoi pas dégusté tel quel pour profiter pleinement de son goût... Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE
  • Pain de seigle au yaourt (en MAP)

    Pain seigle yaourt MAP)

    Si vous êtes un(e) habitué(e) de ce blog, vous devez savoir que je préfère et de loin la cuisson de mes pains et brioches au four. Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Feriel66 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine