Magazine Cuisine

Clafouti aux reines-claude et amandes (sans gluten)

Par Eric Bernardin

P7293727

Il y a un prunier juste à côté des vignes où je travaille. Mais celui-ci appartient à la voisine. Je n'osais pas trop y toucher, même si je voyais bien que ses fruits ne l'intéressaient pas vraiment. Et puis, hier, j'ai eu le feu vert pour en ramasser. Je ne me suis pas gêné. Et du coup, voici une nouvelle recette :o)
J'ai donc mis du papier au fond d'un moule. Déposé des moitiés de prunes dénoyautées dessus (côté chair).
Puis j'ai fait un mélange avec
50g de maïzena
250 cl de lait
100g de sucre
vanille
3 oeufs entiers
J'ai versé dessus. Rajouté des amandes effilées et zou, au four à 180° pour 45 mn.
Il vaut mieux attendre au moins que ça tiédisse pour le manger. Et je pense que c'est encore meilleur froid.

P7293728

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger  


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par Danièle Nicollet
posté le 29 septembre à 20:54
Signaler un abus

Le mot "clafoutis" madame, prend un "s".

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine