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Jacquet va inaugurer l’extension de son usine à Saint-Beauzire

Publié le 31 juillet 2009 par Philauvergne @Philauvergne

Jacquet ambitionne aussi de renforcer sa présence sur la région en prenant des parts de marché très significatif en Auvergne.

A cette occasion, le groupe Jacquet inaugurera le 25 septembre prochain l’extension de son site de production près de Clermont-Ferrand à Saint-Beauzire dans le bio-parc.

Ce site de production fabrique des pains dont le blé est issu de la Limagne et du Savoir Faire du Groupe Limagrain et bénéficie d’un investissement unique dans la région en ces temps de difficulté économique avec plus de 35 M€.

Présentation du groupe Jacquet

Jacquet est le 2ème Boulanger de France intervenant sur les marchés de tous les pains avec :
o les pains de mie (Maxi Jac’, Tartine Maline, nature, complet, aux céréales, Carrément Mie sans croûte, omega 3, …)
(Maxi Jac’ bénéficie d’un procédé breveté de conservation sans ajout de conservateurs)
o les pains spéciaux :
o n°1 des pains hamburger
o n°1 des pains apéritifs
o n°1 des pains à finir de cuire en Hypermarchés
o n°2 des pains étrangers (pain allemand, Muffins, pain kebab, pita, hot dog, panini …)
o les pains croustillants (biscottes, pains grillés)
o des gaufres (de liège, aux fruits) à marque Milcamps vendues en Belgique principalement

Notre vocation : Depuis toujours, créer et inventer des pains vendus en Grandes Surfaces et pour les clients professionnels.

Chiffres clés :
o Chiffre d’affaires net facturé en 2008/2009 : 195 millions d’euros
o 850 salariés en France et en Europe
o plus de 50 millions de pains vendus / an en Grande Surface
o leader en pains spéciaux avec 27 % de part de marché
o 5 unités de production et 4 plateformes logistiques
o plus de 50 produits et recettes différentes à marque Jacquet Grand public et une 30 aine en Professionnel
o + de 1 000 palettes transportées chaque jour

Dates à retenir :
o 1889 : Le Pain grillé inventé par Philibert Jacquet est primé à l’exposition universelle de 1889.
o 1959 : inventeur du 1er pain Préemballé en France.
o 1979 : Lancement du 1er pain Hamburger en France.
o 1993 : Naissance de la gamme « Baguettine® », 1ère baguette grillée.
o 2006 : Lancement d’une nouvelle ligne de production avec la fabrication d’un nouveau pain de mie en forme de tartine : « Tartine Maline® ».
o 2007 : Acquisition de « Société de Viennoiserie Fine », spécialisée dans la fabrication de pain à finir de cuire
o 2008 : Acquisition de la société Milcamps spécialiste des gaufres


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