Magazine Cuisine

Ramatuelle : son festival et son soleil

Par Degusto75

Il était une fois un petit village provençal et pittoresque où il fait bon s’adonner à la farniente et aux loisirs.

Ramatuelle est un village médiéval, aux vieilles pierres, étroites ruelles et passages voutés, niché en pleine nature. Depuis 25 ans se tient chaque année un festival où se retrouvent artistes et passionnés de théâtre. Cette année, le festival se tient du 30 juillet au 11 août, une bonne occasion de se divertir et de profiter du beau temps.

Festival Ramatuelle

Festival Ramatuelle

Théâtre de Ramatuelle

Théâtre de Ramatuelle

Le festival de Ramatuelle a vu le jour grâce à Jacqueline Franjou et Jean-Claude Brialy. Ce dernier nous ayant quitté en mai 2007, la place de directeur artistique du festival est tenu depuis par le comédien Michel Boujenah.

Passons maintenant à table avec de belles serviettes en papier dédiées à Ramatuelle.

Serviette Ramatuelle,Mehyui

Serviette Ramatuelle,Mehyui

Ramatuelle symbolise la vie paisible du sud, avec sa chaleur et sa bonne nourriture. Pour retrouver toute la joie de vivre provençale, voici une harmonie spéciale “Soleil, Epices et Barbecue …”

Soleil, Epices et Barbecue ...

Soleil, Epices et Barbecue ...

Fleur de sel aux 3 poivres,Quai sud

Fleur de sel aux 3 poivres,Quai sud

Jardinière métal vert,

Jardinière métal vert

Mélange d'épices Barbecue,Quai sud

Mélange d'épices, Quai sud

Moutarde Thym et Ail,Mille et Une Huiles

Moutarde Thym et Ail,Mille et Une Huiles

Pour aller plus loin :


Sauces
Sauces
Cremailliere
Cremailliere
cocktails
Cocktails
Barbecue
Barbecue
Plats cuisines
Plats cuisines


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cari crevettes

    Une recette très simple. Il vous faut : - 1kg de crevettes (je les ai achetées déjà cuites et décortiquées) (ou si vous en trouvez, utilisez des camarons. Lire la suite

    Par  Mikapetitchat
    CUISINE, RECETTES
  • La crêperie du Port à Vannes: une bonne adresse!

    crêperie Port Vannes: bonne adresse!

    En avril , ma soeur, mon beau-frère et ma nièce nous ont rendu visite en Bretagne et nous avons plus particulièrement visité le Morbihan. Lire la suite

    Par  Carole Thiery
    CONSO, CUISINE, HUMEUR, VOYAGES
  • verrines yaourt et filet de dinde

    verrines yaourt filet dinde

    Bonjour! comment allez-vous? hier c'était l'anniversaire de mon mari ainsi que nos 21 ans de mariage.Pour fêter ça, j'ai réalisé un petit apéritif tout simple e... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Ma recette secrète de cake salé :-)

    C'est une recette que je fais très très souvent, surtout en cette saison, il est très pratique à emporter pour un pique nique ou à apporter chez des amis, on... Lire la suite

    Par  Smartizette
    CUISINE
  • Salade de fenouil au gruyère

    Salade fenouil gruyère

    Encore une salade, il faut dire que c'est à peu près tout ce que l'on a envie de manger en ce moment, avec les glaces… Rien que l'idée d'allumer le four me donn... Lire la suite

    Par  Valérie Szewczyk
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de crêpes au sarrasin

    Recette crêpes sarrasin

    Nous voici cette fois pour une recette simple, délicieuse et surtout Healthy et diététique. Il s'agit d'une recette de crêpes au sarrasin que j'ai reçu d'une... Lire la suite

    Par  Aurore
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine