Magazine Cuisine

Velouté de courgettes au curry madras et lait de coco

Par Elo
Le temps est plutôt moche ces derniers jours et l'envie de faire des soupes et veloutés me vient assez souvent mais celui-ci peut tout fait se manger froid !
Velouté de courgettes au curry madras et lait de coco
Pour 2 personnes :
2 courgettes
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
10 cl de lait de coco
1/2 tablette de bouillon de légumes
1 cc de curry madras de l'Etal des épices
1 cs d'huile d'olive
Sel & Poivre
Laver les courgettes et les couper en dés.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon pendant 2 min. Ajouter le curry et mélanger.
Ajouter les courgettes et l'ail puis 25 cl d'eau. Porter à ébullition. Ajouter la tablette de bouillon et cuire à couvert, 20 min.
Ajouter le lait de coco et mixer.
Saler et poivrer.
Servir.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Velouté de céleri

    Velouté céleri

    Généralement le céleri rave se consomme en rémoulade. Ce légume plein de vitamines est plutôt galère à préparer et surtout à accommoder de façon différente. Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CUISINE
  • Velouté de carottes

    Un petit velouté de carottes, c'est bon et en plus ça réchauffe!!!C'est un velouté pleins de vitamines sans compter toutes les vertus que procurent les... Lire la suite

    Par  Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté rose

    Soupe du soir, espoir.... de rentrer dans le maillot de bain cet été sans être trop ridicule ! Comment ça, cela devient une obsession ? Alors j'ai imaginé ce... Lire la suite

    Par  Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de poire au cresson

    Velouté poire cresson

    Les voyous étaient mieux renseignés P (42 ans) a beau travailler dans un bureau voisin d’un bureau de Poste, elle ne s’attendait pas à tomber nez-à-nez, au... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de chou à la muscade

    Comme vous avez pu le voir dans le blog de Mutine , la noix de muscade est une épice aphrodisiaque connu et reconnu depuis fort longtemps. Lire la suite

    Par  Mutine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Velouté de fanes de radis

    Velouté fanes radis

    Comme c'est la saison des radis et que j'ai vu que certains conservaient les fanes pour en faire des veloutés, j'ai donc profité des soirées encore fraîches pou... Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CUISINE
  • Velouté blanc

    Velouté blanc

    Je ne sais pas vous, mais moi j'en ai assez des légumes d'hiver. Il me tarde trop de retrouver tous les petits légumes de printemps, et encore plus ceux d'été.... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine