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Moelleux aux bananes , amande et halva -pistache

Par Sacha
Moelleux aux bananes , amande  et  halva -pistache
Moelleux aux bananes , amande  et  halva -pistache
Moelleux aux bananes , amande  et  halva -pistacheMoelleux aux bananes amande et halva - pistache Cela faisait quelques temps déjà que je regardais cette jolie boite en provenence de grèce d'hava à la pistache qu'en faire à part la piller à la petite cuillère .... dans quelle recette bien l'employer ...Cette malheureuse oubliée de mes placards se morfondait de concert avec une boite " encore une autre " de bananes séchées ! pourquoi ne pas en publier les bancs gourmands ! Recette pour : 6 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn dont 20 mn à 180 ° et 30 mn à 160° four ventillé préchauffé à 180 °Il faut :125 g de beurre doux 100 g de farine 40 g de poudre d'amande 200 g d'halva -pistache 3 oeufs entiers 100 g de sucre 200 g de bananes séchées coupées en petits cubes 1 càc de levure chimique un peu de beurre pour le moule ainsi qu'un peu de farineDans une jatte battre au fouet à main le sucre avec les oeufs , ajoutez la poudre d'amande et l'halva il faut que le mélange soit bien homogène puis ajouter petit à petit le beurre en petites parcelles ramollies bien mélanger , ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure terminez en incorporant les bananes séchées coupées en cubes Beurrez un moule puis le fariner légèrement y verser la préparation et enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 20 mn à cette même température , puis baisser celle-ci à 160 ° et poursuvez la cuisson pour 30 mn Attendre quelques mn avant de le démouler Le mariage bananes séchées , amande , halva et pistache est délicieux le gâteau reste très moelleux même après plusieurs jours Source : recette perso

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