Magazine Cuisine

Moelleux aux bananes , amande et halva -pistache

Par Sacha
Moelleux aux bananes , amande  et  halva -pistache
Moelleux aux bananes , amande  et  halva -pistache
Moelleux aux bananes , amande  et  halva -pistacheMoelleux aux bananes amande et halva - pistache Cela faisait quelques temps déjà que je regardais cette jolie boite en provenence de grèce d'hava à la pistache qu'en faire à part la piller à la petite cuillère .... dans quelle recette bien l'employer ...Cette malheureuse oubliée de mes placards se morfondait de concert avec une boite " encore une autre " de bananes séchées ! pourquoi ne pas en publier les bancs gourmands ! Recette pour : 6 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn dont 20 mn à 180 ° et 30 mn à 160° four ventillé préchauffé à 180 °Il faut :125 g de beurre doux 100 g de farine 40 g de poudre d'amande 200 g d'halva -pistache 3 oeufs entiers 100 g de sucre 200 g de bananes séchées coupées en petits cubes 1 càc de levure chimique un peu de beurre pour le moule ainsi qu'un peu de farineDans une jatte battre au fouet à main le sucre avec les oeufs , ajoutez la poudre d'amande et l'halva il faut que le mélange soit bien homogène puis ajouter petit à petit le beurre en petites parcelles ramollies bien mélanger , ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure terminez en incorporant les bananes séchées coupées en cubes Beurrez un moule puis le fariner légèrement y verser la préparation et enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 20 mn à cette même température , puis baisser celle-ci à 160 ° et poursuvez la cuisson pour 30 mn Attendre quelques mn avant de le démouler Le mariage bananes séchées , amande , halva et pistache est délicieux le gâteau reste très moelleux même après plusieurs jours Source : recette perso

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • moelleux aux fruits rouges

    moelleux fruits rouges

    09 mars 2009 moelleux aux fruits rouges Encore un moelleux dont la recette vient de chez Babouchka , ma copinaute du blog http://avecmichele.canalblog. Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux aux noisettes

    Moelleux noisettes

    Après une semaine clouée sur mon canapé, à l'agonie pour cause de vilaine angine qui m'a bien mis HS, j'ai bien besoin de petit réconfort...... Lire la suite

    Par  Louna74
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux au chocolat

    Moelleux chocolat

    Cela fait un bout de temps que mes collègues me demande la recette du moelleux / coulant au chocolat , et en regardant l'émission " un dîner presque parfait ",... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux coco...

    Moelleux coco...

    INGREDIENTS : Pour une trentaine de gateaux (ici des moules silicone barquette de 7 cm sur 3 cm) 60 gr de beurre fondu 4 jaunes d'oeufs et 1 oeufs entier 100... Lire la suite

    Par  Cscrim
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteaux Moelleux aux pommes

    Gâteaux Moelleux pommes

    Il y a quelques jours j’avais encore des pommes qui étaient là… Plus d’envie de les manger, une certaine lassitude peut être ? Lire la suite

    Par  Poocellina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux miel-pistaches

    Moelleux miel-pistaches

    Préparation : 20 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour une dizaine de petits gâteaux) : - 3 blancs d’œufs - 120 g de pistaches natures - 75 g de beurre - 100 g... Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux aux fruits

    Moelleux fruits

    De petits moelleux légers à faire avec les fruits de saison ou en conserve, j'ai utilisé cette fois-ci des poires et j'ai saupoudré de noix de coco avant... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine