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AZAÏS-POLITO, spécialités fines de poissons

Par Degusto75

Avec AZAÏS-POLITO, découvrez une large gamme de plats cuisinés de poissons, savoureux et authentiques.

AZAÏS-POLITO est avant tout une conserverie artisanale proposant des plats cuisinés à base de poisson depuis 1963. La tradition et la famille sont des valeurs importantes pour la marque qui accorde beaucoup d’importance à la transmission du savoir-faire de génération en génération.

AZAÏS-POLITO : le respect de la tradition

AZAÏS-POLITO : le respect de la tradition

AZAÏS-POLITO

AZAÏS-POLITO

« J’espère qu’un jour un de mes petits enfants perpétuera à son tour cette tradition familiale qui est de mettre sur les tables des gourmets les meilleurs produits, avec le même attachement que le mien à poursuivre ce que nos aïeux ont commencé il y a quelques années… » Jean-Claude POLITO, PDG de la Conserverie.

Des produits « simplement comme avant »

Cette petite entreprise familiale est aujourd’hui la dernière conserverie de la Ville de Sète, premier port de pêche de la Méditerranée. Il n’est donc pas étonnant qu’AZAÏS-POLITO  élabore des produits selon les recettes du Sud, sans conservateur, 100% naturels. D’ailleurs, de 1998 à 2006, la conserverie a été primée 13 fois au concours Herault Gourmand, qui récompense avant tout le savoir-faire artisanal en mettant en avant des produits de qualité, respectant la tradition et l’innovation.

Une brandade de morue de qualité, rendant hommage à toute l’authenticité du Sud.

Brandade de morue

Brandade de morue à la Nîmoise

Le homard préparé en respectant la tradition gastronomique méditerranéenne.

Bisque de homard

Bisque de homard

Velouté de homard

Velouté de homard

Les spécialités de Sète avec la bonne soupe de poisson, accompagnée de pâtes safranées et croûtons.

Soupe de poisson à la Sétoise

Soupe de poisson à la Sétoise

Croûtons Nature

Croûtons Nature

Pâtes safranées Soupe de poisson

Pâtes safranées Soupe de poisson

Pour anecdote, connaissez-vous la définition d’un plat cuisiné à l’avance tiré de l’arrêté ministériel du 21 décembre 1979 ?

La voici : « préparation culinaire composée pour tout ou partie de denrées visées à l’article 1” du décret no n-636 du 21 juillet 197l, cuite ou précuite, dont la consommation peut être différée et a lieu soit à l’intérieur de l’établissement dans lequel est situé la cuisine ou l’atelier de fabrication, soit à l’extérieur dudit établissement ».

Il va sans dire que la notion de plat cuisiné a largement évolué depuis ! Nos habitudes alimentaires ont évolué et les procédés technologiques aussi. Heureusement, notre appétit est resté le même !

Pour aller plus loin :


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