Magazine

Compote pomme rhubarbe à la fève tonka

Publié le 06 août 2009 par Deslysdor

Compote pomme rhubarbe à la fève tonka


La fève tonka est une véritable découverte pour moi !! Je remercie Hélène qui me l'a fait découvrir d’ailleurs…

Ce petit goût vanillé légèrement caramélisé s’accommode à  beaucoup de plats : des desserts mais également des recettes salés à base de poisson…

Du coup, depuis que j’y ai goûté je ne m’arrête plus, j’ai commencé par une compote pomme rhubarbe mais bientôt vous découvrirez bien d’autres recettes où j’ai ajouté cette délicieuse épice ! Affaire à suivre…  
  

Compote pomme rhubarbe à la fève tonka

Ingrédients :

- 500g de rhubarbe

 - 250g de pommes (si vous préférez un goût moins prononcé de rhubarbe vous pouvez mettre les 2 fruits en quantité égale.)

- 50g de sucre (en fonction de vos goûts)

- 1/2 d’une fève tonka râpée.

Couper les extrémités de la rhubarbe et l’éplucher. La  couper en tronçons d’environs 5 cm.

Eplucher les pommes, les détailler en quartiers.

Mettre les fruits dans un saladier compatible avec la cuisson au micro-onde.

Y ajouter le sucre,  un filet d’eau et la 1/2 fève tonka râpée.

Mettre 10 min au micro-onde. Tester avec la pointe d’un couteau la cuisson des fruits, la pointe doit s’enfoncer facilement, sinon  refaire cuire.

Laisser refroidir et mixer.
Réserver  au frais jusqu’à dégustation.

Et pourquoi pas ne pas associer votre compote  avec du fromage blanc ?



Compote pomme rhubarbe à la fève tonka

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Deslysdor 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte