Magazine

Les nuggets de dinde croustillants

Publié le 03 août 2009 par Deslysdor

Les nuggets de dinde croustillants
Enfin une  recette salée : les nuggets de dinde !

J’avais repéré il y a fort longtemps cette recette mais au poulet chez Meli melo sucré salé en me disant que plutôt que de cuisiner toujours les escalopes de poulet ou de dinde de façon classique pourquoi ne pas en faire des nuggets !

Et voici chose faite : regardez plutôt !

  • 2 blancs de dinde crus
  • 6 bonnes pincées de sel (pour bien relever le goût du poulet)
  • chapelure
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 oeuf battu

Hacher les blancs de dinde avec le sel au hachoir électrique.

Former vos boulettes de viande, tremper les dans le beurre fondu, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure

Faire dorer les nuggets dans une poêle avec du beurre. Pour les retourner, utiliser une spatule en bois ou pelle à tarte pour ne pas les briser.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (th 6) pour 10 à 15 minutes selon la taille de vos nuggets.

Vous pouvez les assaisonner différemment mais ils sont déjà très bon comme ça !


Les nuggets de dinde croustillants

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Deslysdor 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte